На Бали задержан немецкий турист попрошайка

Luchik
  • Global Moderator
  • Эксперт по Бали
  • Сообщений: 920
  • Карма: 77 [+] [-]
    • Просмотр профиля
  •  
  • Правоохранительные органы Бали арестовали немца Бенжамина Хольста (Benjamin Holst), профессионального нищего, который путешествует по всему миру и просит милостыню.

    30-летний гражданин Германии занимался попрошайничеством на оживленных перекрестках в Табанане и Куте.
    Иностранный турист, страдающий от уродливой “слоновости ног”, стал объектом широкого интереса среди местных жителей, которые никогда не видели нищего “буле”.

    Кто-то из балийцев давал ему деньги, кто-то стыдил за то, что он специально приехал на Бали побираться, но большинство просто приходили поглазеть на диковинного нищего. По словам Бенжамина он прибыл на Бали из Джакарты по суше. Деньги быстро кончились и, чтобы выжить, ему пришлось попрошайничать на улицах.



    Немецкий турист-попрошайка прибыл на Бали еще в августе. Какое-то время он регулярно собирал милостыню днем, а вечерами веселился в ночных клубах Куты, выкладывая на Фейсбук селфи, сделанные в компании индонезийских девушек.



    Немецкий "турист-нищий" широко известен в Интернете, потому что много путешествовал, и при этом попрошайничал в ряде стран, включая Данию, Гонконг, Таиланд, Филиппины и Индонезию (Джакарта и Бали). Какое-то время он провел в Патайе, широко известном секс-курорте Тайланда. Обычно собранные нищенством деньги немец сразу же тратил в ночных заведениях.

    Немец получил скандальную известность в социальных медиа, спровоцировав волну обсуждений. Мнения по его поводу разделились - некоторые с симпатией отнеслись к такому необычному путешественнику, а некоторые пользователи Интернета призывали выкинуть его из страны как можно быстрее. В 2014-м году он стал антигероем тайского интернета, когда потратил пожертвованные ему 50 тысяч батов на тусовки с девушками в Паттайе.



    В пятницу 9 сентября  2016 года Йозеп Видодо (Yosep Widodo) сообщил RadarBali.com, что “профессиональный” нищий был взят под стражу, и ему предъявлено обвинение в нарушении общественного порядка. После передачи иммиграционной службе для  дачи показаний Бенжамин Хольст будет депортирован.



    Хольст был осмотрен врачами. По заключениям медиков, госпитализация немцу не требуется. В настоящее время “профессиональный нищий”  находится под присмотром социальных служб в изоляторе, из-за страха, что его заболевание может быть заразным. В то же время, иммиграционная служба и другие государственные органы решают, что делать с  ним дальше.


    Читайте еще на БалиФоруме:
    Россиянин депортирован из Индонезии
    История одной депортации
    phiesta
    • Знаток Бали
    • Сообщений: 370
    • Карма: 66 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    19-го сентября закончилась "Индонезийская Одиссея" печально известного попрошайки-профессионала Бенжамина Хольста - его все-таки депортировали из страны.

    Хольст занимается подобными путешествиями как минимум с 2014-го года, побираясь в разных странах Азии и Европы и растрачивая заработанные таким образом деньги на кутеж и вечеринки. 

    Какое-то время он провел и на Бали, где, в конце-концов был арестован и провел под арестом более недели. Его заставили купить билет, и в минувший понедельник он улетел из Джакарты в Германию. Охрана аэропорта довезла его до самолета с целью убедиться, что он действительно покинул Индонезию, в которую ему теперь въезд запрещен.
    Готовимся к поездке на Бали - все что нужно знать!
    phiesta
    • Знаток Бали
    • Сообщений: 370
    • Карма: 66 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    Расцвет «западного попрошайничества» возмутил жителей Азии

    Бедность, болезнь и желание выжить в суровых обстоятельствах — вот несколько основных объективных причин, которые толкают людей на попрошайничество. Однако к попрошайкам в странах Юго-Восточной Азии все чаще стали присоединяться западные туристы.


     
    Такие попрошайки пытаются профинансировать свои поездки за счет местных жителей и других туристов, передает The Daily Mail. Это раздражает жителей, например Сингапура и Малайзии, которые отмечают, что туристы отбирают деньги у действительно нуждающихся, чтобы обеспечить образ жизни, который для многих является роскошью.

    Кроме того, иностранные путешественники открыто пренебрегают законами об уличном попрошайничестве. В том же Сингапуре к «работе на улице» допускаются только граждане с рабочей визой.

    Возмущение сингапурцев озвучила Маисара Абу Самах, которая в интервью телеканалу France24 заявила, что впервые увидела на улице действие, которое заставило ее остановиться в ошеломлении.

    «Во-первых, нечасто можно увидеть людей, которые продают безделушки или играют музыку, потому что это незаконно. Если вы случайно встречаете уличных торговцев или артистов, то только в центре города, а не рядом с автобусной остановкой в соседнем районе, где проживает средний класс. Более того, я никогда раньше не видела белых, которые это делают!» — сказала Абу Самах.

    Она отметила, что просить у чужих людей деньги на путешествия не является сингапурской «привычкой», а продажа вещей на улицах и попрошайничество в целом не имеют респектабельного статуса.

    «Если люди так поступают, значит, действительно нуждаются. Они просят деньги на еду, или чтобы оплатить школьные сборы или налоги», — говорит жительница Сингапура.

    Негодование отчасти связано с ощущением несправедливости: материальное положение иностранных туристов всегда выше, чем у местных жителей.

    Луиза, жительница Малайзии, отметила, что туристы часто считают себя безнаказанными, путешествуя по «экзотическим» местам: «Я хочу спросить у этих туристов: что заставляет вас думать, что такое поведение является нормальным в Азии? Почему бы вам не проделывать то же самое у себя дома?»
    Готовимся к поездке на Бали - все что нужно знать!
      Войдите чтобы ответить
    или зарегистрируйтесь (5 секунд!)

    Подпишитесь на нашу страничку (Facebook, Вконтакте, ОК, Twitter) чтобы следить за интересным на БалиФоруме!