В Индонезии умер житель деревни в Центральной Яве Содимеджо, также известный под именем Мба Гхото (дедушка Гхото), которому было якобы 146 лет.

Согласно найденным документам, Содимеджо родился в декабре 1870 года. Однако журналисты отмечают, что официальная регистрация в Индонезии началась лишь в 1900 году и путаница с датами рождения в этой стране не редкость.
В то же время, местные власти подтвердили, что документы умершего - подлинные.

2 апреля Мба Гейто был доставлен в больницу из-за ухудшения состояния здоровья. Шесть дней спустя он настоял на том, чтобы вернуться домой.
«С тех пор как он вернулся из больницы, он съел только несколько ложек каши и очень мало пил, — рассказал его внук Суйанто. – Так продолжалось всего пару дней. С того момента и до самой смерти он отказывался есть и пить».

Когда его спросили о тайне его долголетия, Мба Гото рассказал в прошлом году, что ключевым является терпение, и что у него «долгая жизнь, потому что у меня есть люди, которые любят меня, ухаживают за мной».
Заядлый курильщик до конца, он пережил четырех жен, 10 братьев и сестер, и всех своих детей. В своей деревне он был местным героем, известным тем, что рассказывал отличные истории о войнах против Японии и голландских колонизаторах.