Грузинский ресторан Тифлис

Brusnichka
  • Новичок на Бали
  • Сообщений: 1
  • Карма: 0 [+] [-]
    • Просмотр профиля
  •  
  • Привет! Хочется вкусненького... в вашем ресторане есть десерты?
    Зая
    • Новичок на Бали
    • Сообщений: 2
    • Карма: 0 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    Здравствуйте. Это что валюта в меню?
    Tiflis Bali
    • Новичок на Бали
    • Сообщений: 12
    • Карма: 4 [+] [-]
    • Всегда вкусно, всегда душевно.
      • Просмотр профиля
    Восхитительный десерт в Тифлисе!


    Знаменитая красотка "Павлова": большая меренга, взбитые сливки с натуральной ванилью, клубничный джем домашнего приготовления, зелёный базиликово-мятный соус для контраста и сезонные фрукты!



    5 интересных фактов о десерте «Павлова»

    «Павлова» — десерт на основе безе, который назвали в честь танцовщицы. Считают, что торт-безе, начиненный фруктами, появился в результате восхищения белой пачкой русской балерины. Как его готовить, история и что за честь досталась Анне Матвеевне Павловой — в 5 интересных фактах.

    1. Десерт «Павлова» или торт «Павлова» — сладкое блюдо на основе безе, «тесто» которого обязательно жидковато и немного недопечено внутри. Подают «Павлову» со свежими фруктами — чаще всего клубникой, малиной или маракуйей. Нередко их сопровождают взбитые сливки, кремы, муссы. Подача «Павлово» разнообразна, как и репертуар танцовщицы — уроженка Петербурга Анна Матвеевна танцевала партии в балетах «Щелкунчик», «Раймонда», «Баядерка», «Жизель», «Умирающий лебедь».

    2. «Павлова» — десерт новозеландской, как это ни удивительно, кухни. Балерина Анна Матвеевна Павлова гастролировала по Австралии и Новой Зеландии в 20-х годах прошлого столетия. Тогда именами танцовщиц было принято называть многие популярные десерты, а еще духи и одежду. Биографы Павловой смогли установить две версии: по одной из них рецепт придумал шеф-повар гостиничного ресторана в Веллингтоне в 1926 году, чтобы угостить им балерину. По иной версии, его изобрел шеф Берт Саше в 1935 в Австралии, доработав популярные сладкое блюдо из меренг для балерины.



    3. Именем Анны Павловой названа также группа гаптофитовых водорослей Pavlovophyceae, а еще один из самолетов MD-11 (регистрационный номер PH-KCH) национальной авиакомпании Нидерландов.

    4. По форме «Павлова» может быть большим круглым тортом или небольшими порционными «корзиночками» для фруктов. Десерт готовят из безе, сливок и фруктов.

    5. В Новой Зеландии десерт считают практически национальной гордостью. В марте 2005 года студенты Восточного института технологии в Хоук Бейе приготовили «Павлову» длиной 64 м, побив предыдущий рекорд по приготовлению гигантского десерта на 19 метров. Для его изготовления потребовалось 5000 яичных белков, 150 кг сахара и 150 л сливок.


    ***


    Не пропустите также наши нежные эклеры с настоящим заварным кремом, которые тают во рту. Мы готовим их по рецепту, привезенному из Грузии.



    Чашечка кофе или большой чайник азербайджанского чая с чабрецом, разлитый в хрустальные армуды - приятные спутники любого блюда и душевной беседы...Приходите и насладитесь!
    Tiflis Bali
    • Новичок на Бали
    • Сообщений: 12
    • Карма: 4 [+] [-]
    • Всегда вкусно, всегда душевно.
      • Просмотр профиля
    Здравствуйте, Зая!
    Цены указаны в индонезийских рупиях без трех нолей. Например, если стоит цена 50, это означает 50.000 Rp
    Зая
    • Новичок на Бали
    • Сообщений: 2
    • Карма: 0 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    Александров_Илья
    • Новичок на Бали
    • Сообщений: 0
    • Карма: 0 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    А без предварительного заказа столика у вас не покушать?
    Tiflis Bali
    • Новичок на Бали
    • Сообщений: 12
    • Карма: 4 [+] [-]
    • Всегда вкусно, всегда душевно.
      • Просмотр профиля
    Илья, ну что вы, конечно вы можете приходить без предварительного бронирования столика. Мы будем вам очень рады. Если вы собираетесь поужинать в компании друзей или планируете романтическую встречу, то забронировать, будет вполне не лишним. Особенно это актуально сегодня. По четвергам мы готовим хинкали, такой день только раз в неделю, чтоб не замораживать и подавать к столу только свежую еду, ажиотаж по четвергам есть. Рекомендую резервировать.
    Приходите, попробовать хинкали, мы всегда всем рады.

    Pastila
    • Опытный на Бали
    • Сообщений: 164
    • Карма: 27 [+] [-]
    • Знаток балийской кухни. Модератор раздела "Еда"
      • Просмотр профиля
    Написано с любовью к Грузии, ее людям, и кухне

    Если так случилось, что вы ещё не знакомы с грузинской кухней, настал момент с ней познакомиться и даже подружиться именно здесь, на Бали – в единственном грузинском ресторане острова – ресторане «Тифлис».



    Слева: Сатциви: курица в ореховом соусе. Справа: долма в виноградных листьях со свежим салатом.


    Ресторан «Тифлис» — кусочек Грузии на Бали, место настоящей домашней кухни, особенной атмосферы и грузинского колорита. А ведь грузинская кухня требует к себе особенного, пристального внимания и уважения, и не терпит спешки и суеты!

    Для настоящей грузинской кухни необходимо большое количество оригинальных грузинских трав и специй. Это важное условие удается соблюдать: все специи, травы, домашнее ароматное масло, винный уксус и даже чай из кавказского горного чабреца — всё поставляется специально из Грузии, края вечной весны, а вот домашние сыры владельцы делают сами прямо на кухне ресторана по старинным грузинским рецептам. Меню заведения достаточно ёмкое, ведь важно сохранить качество и аутентичность блюд, а это непростая задача на острове.

    В меню собрана практически вся грузинская «классика»:  харчо – густой, в меру острый говяжий суп; запеченные шампиньоны с домашним сыром сулгуни; лобио – закуска из красной фасоли со специями; рулетики из баклажанов с начинкой из грецких орехов; грузинская долма, которая отличается от армянской присутствием оригинальных грузинских трав и специй и подается со специальным соусом из мацони и чеснока; сациви – курица в ореховом соусе; мцвади – настоящий кахетинский шашлык на мангале с домашней аджикой или неострым томатным соусом сацебели; и конечно, хачапури! В «Тифлисе» предлагается два вида этого классического грузинского блюда: Imeruli – по-имеретински, закрытый хачапури с сыром внутри, и Ajaruli – по-аджарски, открытый, с сыром и яйцом.

    Очень интересная особенность заключается в том, что весь хлеб (лаваш и шоти – традиционная домашняя выпечка в форме лодочки) выпекается каждое утро в настоящей грузинской печи – тонэ, и подается горячим, как и принято на его родине.

    Каждый четверг здесь можно попробовать домашние свежеслепленные хинкали – грузинские пельмени. Весь смысл хинкали в его соке, бульоне, который находится внутри. Важно правильно их есть – держа за хвостик. Хинкали нужно надкусить и выпить вкусный бульон, а потом уже насладиться тем, что осталось.

    Есть в «Тифлисе» и не грузинское исключение, бесподобный десерт Павлова – торт-безе со свежими фруктами. Это десерт из Новой Зеландии, названный в честь русской балерины Анны Павловой, в грузинском ресторане, на Бали :))))

    Каждый день по будням, с 12:00 до 16:00, ресторан приглашает на домашний обед, меню обновляется каждый день и включает суп и второе блюдо.

    Добро пожаловать в Грузинский Дом!
    Reporter
    • Опытный на Бали
    • Сообщений: 163
    • Карма: 29 [+] [-]
    • Clark Kent
      • Просмотр профиля
    Давно живу на Бали, много путешествую, иногда по нескольку лет не летаю на родину... И вот иногда бывает нет-нет... а так хочется родного вкуса. Что-то такое, душевное. Как я был обрадован открытием для себя ресторана Тифлис, как были обрадованы мои ожидания. Просто очень вкусная еда! Приехать из Джимбарана, позавтракать хачапури, подбить на это друзей - легко и просто. Я очень благодарен владельцам, вы делаете правильное дело.
    Tiflis Bali
    • Новичок на Бали
    • Сообщений: 12
    • Карма: 4 [+] [-]
    • Всегда вкусно, всегда душевно.
      • Просмотр профиля
    Спасибо огромное! Приятно читать такие отзывы. Приезжайте к нам еще!
    Balini
    • Опытный на Бали
    • Сообщений: 135
    • Карма: 35 [+] [-]
    • Spirits everywhere
      • Просмотр профиля
    добрый день, расскажите пожалуйста, каким образом, возможно устроить у вас в ресторане празднование дня рождения для большой компании ? Конечно просто придти или предварительно забронировать столик - это очевидно... но может быть у вас есть специальное предложение?
    Tiflis Bali
    • Новичок на Бали
    • Сообщений: 12
    • Карма: 4 [+] [-]
    • Всегда вкусно, всегда душевно.
      • Просмотр профиля
    Дарим подарки именинникам!

    Скидка 20% на всё меню для празднования вашего дня рождения!

    Ресторан небольшой, поэтому комфортно за одним столом могут разместиться только 8-10 человек. Конечно мы можем посадить и большее количество, но приходится сдвигать столы и менять пространство.

    Свяжитесь с нами, чтобы обсудить детали и забронировать единственный большой стол :) Но даже если вы нагрянете неожиданно, мы что-нибудь придумаем. Например, воткнём свечку в десерт "Павлова", споём "Happy Birthday" и накормим от души!


    yury
    • Новичок на Бали
    • Сообщений: 29
    • Карма: 6 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    Ехали в ресторан начитавшись хороших отзывов и честно говоря обломались, еда не сильно понравилась...ну тут наверное дела вкуса, собственно к качеству еды претензий нет....только если к размеру порций. Хотел спросить вот что, без предъяв и бычки, обьясните мне почему в меню указаны цены без этих налогов и поборов...у вас они составляют 15%....цены у вас не маленькие а потом еще 15% этих....что нельзя сразу их включить в цену??? Этот трюк очень распространен тут....но блин, вы то чего?   или я чего то не понимаю?
    Зая
    • Новичок на Бали
    • Сообщений: 2
    • Карма: 0 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    да, мы тоже хотели...теперь подумаем!!!
    Fei_Kaifong
    • Новичок на Бали
    • Сообщений: 1
    • Карма: 3 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    честно, мне не понравилась их кухня на Бали !!  барашка не свежая, заранее готовли, просто к столу подогрели!! часть ингредиентов видимо старая, потому что очень соленая еда!!  как раньше  знали о кухни, много читали, много пробовали, но тут еще надо улучшать-- свежесть ( мое мнение)
      Войдите чтобы ответить
    или зарегистрируйтесь (5 секунд!)

    Подпишитесь на нашу страничку (Facebook, Вконтакте, ОК, Twitter) чтобы следить за интересным на БалиФоруме!