Грузинский ресторан Тифлис

Tiflis Bali
  • Новичок на Бали
  • Сообщений: 10
  • Карма: 4 [+] [-]
    • Просмотр профиля
  •  

  • Настоящий грузинский ресторан на Бали




    Экзотика среди экзотики


    Фантастическая идея была воплощена в жизнь и мы открыли ресторан домашней грузинской кухни с традиционными блюдами, специями и травами, хачапури и сулгуни, и, конечно, с уютной атмосферой грузинского дома: с грилем, печкой для хлеба тонэ и душевными посиделками с друзьями.

    Все специи, домашнее ароматное масло, винный уксус, виноградные листья и некоторые другие ингредиенты мы доставляем напрямую из Грузии. К сожалению, не все продукты в достаточном объёме можно привезти на остров. Меню Тифлиса небольшое, но у нас есть всё самое лучшее из того, чем славится грузинская кухня!


    Наше меню
    Цены указаны без учёта государственного налога 10% и 5% налога на обслуживание


    Закуски:

    Слева: роллы из баклажанов с ореховым соусом; Справа: шарики из шпината и лука-порея с грецкими орехами;


    Свежий салат  48 Rp
    Сочные помидоры, огурцы, сладкий перец и свежая зелень.

    Пехали из шпината и лука-порея (3 штуки)  37 Rp
    Рубленый шпинат и лук-порей, смешанные с грузинскими специями и измельченными грецкими орехами. Здоровая закуска перед обедом.

    Грибы в сметане  37 Rp
    Слегка обжаренные свежие грибы, притомленные в мацони с настоящими грузинскими травами и специями.

    Грибы с сыром Сулгуни  40 Rp
    Запечённые на гриле до совершенства с большим количеством лучшего грузинского сыра.

    Роллы из баклажанов с орехами  42 Rp
    Богатый источник белка и неизменный бестселлер нашего ресторана! Измельченные грецкие орехи, травы и специи скатываются в тонко порезанные кусочки баклажана и обжариваются на открытом огне.

    Баклажанная икра  37 Rp
    Обжаренная в оливковом масле со сладким перцем, травами и специями. Изысканный вегетарианский деликатес.

    Лобио  40 Rp
    Красная фасоль, распаренная до мягкости с травами и специями. Самый лучший источник белка и заряд энергии на весь день.



    Домашний хлеб:
    Мы печём хлеб сами в традиционной грузинской печи Тонэ




    Лаваш  15 Rp
    Тонкая хрустящая лепёшка с мягкой сердцевиной идеально сочетается с овощами и мясом.

    Шоти  15 Rp
    Традиционный пышный грузинский хлеб можно разломить на небольшие кусочки и макать в суп и соусы.



    Хачапури:
    Грузинские несладкие пироги, заполненные нашим фирменным сыром и запечённые до золотистости




    Хачапури по аджарски  60 Rp
    Очень сочный и пышный пирог в форме открытой лодки, щедро заправленный сыром сулгуни и имеретинским сыром и увенчанный свежим яйцом.

    Хачапури по имеретински  55 Rp
    Две тонких лепёшки с толстым слоем имеретинского сыра внутри, скреплённые вместе, запечённые и порезанные на ломтики. Отлично подходит для большой компании или на вынос.



    Суп:



    Харчо  55 Rp
    Знаменитый суп на говяжьем бульоне с кусочками мяса, помидорами, зеленью и специями. Лучшее лекарство от похмелья!



    Основные блюда:


    Слева: шашлык из телятины в лаваше; Справа: долма со свежим салатом;


    Долма (7 штук)  70 Rp
    Запечённые на пару виноградные листья с сочным фаршем из говядины и свинины, травами, специями и чесноком в заправке из несладкого йогурта и украшенные зёрнами граната.

    Сатциви  60 Rp
    Кусочки курицы с грецкими орехами и грузинскими специями в горячем почти закипающем пряном соусе по бабушкиному рецепту

    Хинкали (6 штук)  100 Rp
    Только по четвергам!
    Традиционные грузинские пельмени, заполненные фаршем из свинины и говядины, сочным бульоном, специями и травами.

    Мтцвади (MTSVADI)   78/120 Rp
    Мясо на ваш вкус - свинина или баранина - зажаривается на открытом гриле на металлическом вертеле и подаётся с выбором грузинских соусов: аджика или сацебели. И, конечно, лаваш!


    Чахохбили   40 Rp
    Цыпленок, томлёный на медленном огне в густом соусе из помидоров, лука, трав и специй.

    Кебаб   78/100 Rp
    Мелко порубленное мясо (свинина или баранина на ваш вкус) готовится на гриле, заворачивается в лаваш и подаётся с острым соусом: аджика или сацебели.



    Десерты:



    Эклеры   25 Rp
    Мягкое тесто, заполненное нежным сладким кремом и политое густой глазурью домашнего шоколадного мусса. Попробуйте эклеры с чашкой ароматного чая с тимьяном!

    Павлова   45 Rp
    Сочная меренга с кремом и сезонными фруктами.


    Кальяны:




    Самые лучшие кальяны на острове от BeeSmoke Bali. 200 Rp на любом табаке.


    Приезжайте в гости!
    Мы открыты ежедневно с 8:00 до 22:00


    Tiflis Bali
    • Новичок на Бали
    • Сообщений: 10
    • Карма: 4 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    День хинкали каждый четверг!


    Раз в неделю, по четвергам, мы лепим хинкали. Тесто должно быть тонким, но крепким, чтобы удержать ароматное мясо и бульон со специями. Процесс раскатывания теста и лепки очень трудоемкий. Мы не замораживаем хинкали, чтобы они не потеряли во вкусе, а готовим свежие, под заказ. Поэтому в четверг лучше забронировать столик заранее, очень часто не бывает свободных мест.

    И да, за хвостик нужно держаться руками. Есть его можно, но не нужно  ;)



    Приходите и проверьте сами, насколько грузинский ресторан на Бали - по-настоящему грузинский!

    Tiflis Bali
    • Новичок на Бали
    • Сообщений: 10
    • Карма: 4 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    Каждый день мы готовим свежий домашний хлеб на открытом огне в традиционной грузинской печи тонэ


    Свежий хлеб шоти с йогуртом мацони на завтрак! Закваску от мацони мы привезли из Грузии и, сохраняя все технологии, производим на Бали. Вкусно. Полезно. Продаётся на вынос

    ***

    Горячий грузинский лаваш это плоская тонкая пресная лепешка, быстро засыхающая и хрустящая, с упругими хвостиками и мягкой серединкой.


    ***

    Шоти это традиционный грузинский хлеб, хотя его тоже иногда зовут лавашом. Что не совсем верно. Поэтому, если вам все же захотелось помакать в сациви "грузинский лаваш", при заказе назовите кодовое слово "шоти"! И будет вам вкусно.

    К “сациви” (курочка в ореховом соусе) обязательно заказывайте хлеб, чтобы обмакивать горячий свежий хлеб в пряный густой соус. Сытно, вкусно и немного по-гурмански.

    ***

    Хачапури — грузинское национальное блюдо, представляющее собой лепёшку с сыром. Название происходит от слов «хлеб» («пури») и «творог» («хачо»).

    Хачапури по-аджарски похожи на старинную лодку, как в учебниках по древней истории. Кроме того, аджарские хачапури заливают яйцом. В Грузинский ресторане на Бали готовят именно такие . Всем советую очень вкусно и по домашнему.


    Как же мы готовим хачапури: раскатываем тесто, закручиваем края, придавая основе форму лодочки. Затем кладем в нее микс из двух видов домашнего сыра и отправляем хачапури в духовку. Перед подачей разбиваем в сырную массу яйцо и кладем кусочек сливочного масла.

    Ваша задача успеть все перемешать до того, как сыр остынет и затвердеет. И, отрывая кусочек за кусочком и обмакивая его в сырную массу, наслаждаться вкусом и атмосферой вечера.

    ***

    Хачапури по-имеретински это нежное тесто и много сыра. Если вам нужно основательно подкрепиться на весь рабочий день, то завтрак с хачапури по-имеретински и кофе - лучшее сочетание вкуса и насыщенности.


    Чтобы сравнивать уровень инфляции в разных областях Грузии экономисты из Тбилисского гос университета предложили использовать в качестве мерила стоимость продуктов (муки, сыра, мацони), а также электроэнергии или газа, необходимых для изготовления одного имеретинского хачапури. Понятный любому жителю Грузии показатель получил название «индекс хачапури». Имеретинские хачапури действительно готовят во всех уголках страны. При этом в каждом регионе Грузии есть также и своя версия блюда, однако базовый набор ингредиентов для любого хачапури неизменен и содержится в названии блюда: хачо — «творог», пури — «хлеб».

    ***


    Мы не устаем хвастаться тем, что сами делаем грузинские сыры в условиях, не предполагающих никакой приличной "молочки" и отсутствия вымени у коров. А если помножить "сырный челендж" на человеческий фактор, то нас можно регулярно представлять к награде и писать хвалебные песни.

    Если вдруг у вас нет полномочий ни на первое, ни на второе, то вы всегда можете просто прийти к нам в гости, отведать хачапури и ваша довольная улыбка будет нам лучшей похвалой и наградой!

    Tiflis Bali
    • Новичок на Бали
    • Сообщений: 10
    • Карма: 4 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    Секрет нашего восхитительного лимонада Тархун



    Существуют растения очень похожие внешне, но сильно отличающиеся по вкусу. Например, эстрагон или тархун. Его повсеместно используют в грузинской кухне. Мы делаем из него лимонад.

    Как оказалось, балийский эстрагон сильно горчит. Когда мы приготовили его в первый раз, измельчив всё растение со стеблем, получился ароматный напиток красивого изумрудного цвета, но пить его было невозможно. Теперь мы используем только нежные верхние листочки. Лимонад потерял в цвете, но вкус великолепен и очень близок к оригинальному рецепту.

    Orungal_Orungal
    • Эксперт по Бали
    • Сообщений: 607
    • Карма: 158 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    Кстати да, подтверждаю, кухня и ресторан весьма достойные. Был там несколько раз и даже справил Новый Год (2016). Потом отправил в этот ресторан сына с друзьями. Друзья в основном австралийцы (только один грузин). Что удивительно, им тоже кухня очень понравилась.

    Я только что вернулся из месячной поездки в Грузию. Из ресторанов не вылазил. Могу честно сказать, что грузинский ресторан на Бали практически не уступает хорошим (ключевое слово) тбилисским ресторанам. Это абсолютно поразительно. Я был в грузинских ресторанах во многих странах мира, включая такие большие страны как Англия, но тем не менее кухня там была значительно  стилизованна под местный вкус. Кроме всего прочего, оригинальная грузинская кухня очень сложная и требует большого количества оригинальных специй. Даже при высочайшем мастерстве повара, воспроизвести ее из не оригинальных продуктов достаточно сложно. Я считаю, что нашим друзьям на Бали это удалось. Большой респект и уважуха.



    razval
    • Опытный на Бали
    • Сообщений: 186
    • Карма: 32 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    оставлю очень короткий отзыв - "спасибо за то, что Вы есть!"

    Спасибо, что радуете постоянством вкуса и качества блюд, теплой атмосферой. Я не большой знаток грузинской кухни, но попробовав все меню выбрал свои фавориты, которые теперь несколько раз в месяц зовут с букита в Чангу =)

    Tiflis Bali
    • Новичок на Бали
    • Сообщений: 10
    • Карма: 4 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    Спасибо, что есть вы! Спасибо за ваши добрые слова. За то, что труды наши не напрасны, что есть люди, которые любят не просто поесть, а поесть вкусно;) С нетерпением ждем вас снова!

    Orungal_Orungal
    • Эксперт по Бали
    • Сообщений: 607
    • Карма: 158 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    Завтра по вашу душу отправляется большая австралийско-грузинская семья. Вы держитесь, здоровья вам, хорошего настроения.

    Tiflis Bali
    • Новичок на Бали
    • Сообщений: 10
    • Карма: 4 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    ЗдОрово! Нам как раз есть, что расспросить про Австралию и добрым словом вспомнить Грузию;). Очень ждём.

    Semiletov_Vladimir
    • Новичок на Бали
    • Сообщений: 24
    • Карма: 4 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    Да, были м женой , ей оч понравилось, а она у меня гурман))) единственное, тархун был так себе.. хачапури, салат, баклажаны - порадовали!

    kate_snorkling
    • Новичок на Бали
    • Сообщений: 5
    • Карма: 1 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    Привет) а что у вас есть по шашлыкам? ;D

    Tiflis Bali
    • Новичок на Бали
    • Сообщений: 10
    • Карма: 4 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    Какой же грузинский ресторан без шашлыков!



    Наш Тифлис славится прекрасным мясом на гриле. Мцвади с грузинского языка переводится как шашлык: мясо, нанизанное на шампур, и приготовленное на гриле. Вариантов приготовления шашлыка великое множество. Иногда мясо маринуют, иногда используют свежим.

    Мы стараемся максимально сохранить вкус натурального мяса, слегка подчеркнув и придав оттенок маринадом. Например, свинину мы на некоторое время оставляем охлажденной, лишь слегка посолив, поперчив и сбрызнув лимонным соком. С бараниной "колдуем" более серьезно, используя вино и пряности.

    Мы хотели найти хорошую местную баранину, но оказалось, что для индонезийцев и балийцев козел и баран практически одно и то же. Намучившись с местными поставщиками, мы стали закупать качественную австралийскую баранину.  И, конечно же, у нас есть сочные шашлыки и кебабы из свинины с аджикой и соусом сацебели на ваш выбор.



    Убедитесь сами!

    (если вы найдёте в Керобокане место, где шашлыки готовят лучше, то расскажите нам и получите хачапури и тархун в подарок!)

    Brusnichka
    • Новичок на Бали
    • Сообщений: 1
    • Карма: 0 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    Привет! Хочется вкусненького... в вашем ресторане есть десерты?

    Tiflis Bali
    • Новичок на Бали
    • Сообщений: 10
    • Карма: 4 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    Восхитительный десерт в Тифлисе!


    Знаменитая красотка "Павлова": большая меренга, взбитые сливки с натуральной ванилью, клубничный джем домашнего приготовления, зелёный базиликово-мятный соус для контраста и сезонные фрукты!



    5 интересных фактов о десерте «Павлова»

    «Павлова» — десерт на основе безе, который назвали в честь танцовщицы. Считают, что торт-безе, начиненный фруктами, появился в результате восхищения белой пачкой русской балерины. Как его готовить, история и что за честь досталась Анне Матвеевне Павловой — в 5 интересных фактах.

    1. Десерт «Павлова» или торт «Павлова» — сладкое блюдо на основе безе, «тесто» которого обязательно жидковато и немного недопечено внутри. Подают «Павлову» со свежими фруктами — чаще всего клубникой, малиной или маракуйей. Нередко их сопровождают взбитые сливки, кремы, муссы. Подача «Павлово» разнообразна, как и репертуар танцовщицы — уроженка Петербурга Анна Матвеевна танцевала партии в балетах «Щелкунчик», «Раймонда», «Баядерка», «Жизель», «Умирающий лебедь».

    2. «Павлова» — десерт новозеландской, как это ни удивительно, кухни. Балерина Анна Матвеевна Павлова гастролировала по Австралии и Новой Зеландии в 20-х годах прошлого столетия. Тогда именами танцовщиц было принято называть многие популярные десерты, а еще духи и одежду. Биографы Павловой смогли установить две версии: по одной из них рецепт придумал шеф-повар гостиничного ресторана в Веллингтоне в 1926 году, чтобы угостить им балерину. По иной версии, его изобрел шеф Берт Саше в 1935 в Австралии, доработав популярные сладкое блюдо из меренг для балерины.



    3. Именем Анны Павловой названа также группа гаптофитовых водорослей Pavlovophyceae, а еще один из самолетов MD-11 (регистрационный номер PH-KCH) национальной авиакомпании Нидерландов.

    4. По форме «Павлова» может быть большим круглым тортом или небольшими порционными «корзиночками» для фруктов. Десерт готовят из безе, сливок и фруктов.

    5. В Новой Зеландии десерт считают практически национальной гордостью. В марте 2005 года студенты Восточного института технологии в Хоук Бейе приготовили «Павлову» длиной 64 м, побив предыдущий рекорд по приготовлению гигантского десерта на 19 метров. Для его изготовления потребовалось 5000 яичных белков, 150 кг сахара и 150 л сливок.


    ***


    Не пропустите также наши нежные эклеры с настоящим заварным кремом, которые тают во рту. Мы готовим их по рецепту, привезенному из Грузии.



    Чашечка кофе или большой чайник азербайджанского чая с чабрецом, разлитый в хрустальные армуды - приятные спутники любого блюда и душевной беседы...Приходите и насладитесь!
    Зая
    • Новичок на Бали
    • Сообщений: 1
    • Карма: 0 [+] [-]
      • Просмотр профиля
     

    Войдите чтобы ответить

    или зарегистрируйтесь (5 секунд!)


    Присоединяйтесь к группам и чатам БалиФорума в:
    Facebook, Телеграмме, Вконтакте, Инстаграм
    за интересным общением и полезной информацией о Бали!