Итак, сейчас будет негодования пост

Сегодня посетили нац.парк. Лично моё мнение - лучше бы мы этого не делали.
Добирались из Ловины где-то 1:40.
Рассчитывали на самую длинную экскурсию - Gunung Klatakan
(она, кстати, стоит сейчас 1500000 на двоих. Я стояла с круглыми глазами когда сумму озвучили). Но сотрудники объяснили что длится она около 7 часов
(во всех источниках, с которыми я ознакамливалась, было 5-6), и поэтому начинается либо рано утром (6-7 часов утра. Договориться можно заранее) или после 16:00 когда солнце уже не так испепеляет.
Решили остановиться на трипе Teluk Terima, который длится 3 часа. Ну я-то наивная, начитавшись рассказов, подумала что 300000 это цена уже полная. Ан нет. Теперь услуги гида стоят 150000 с человека.
(мы не уточняли, но вероятно если бы группа была больше, то цена могла бы варьироваться). И 25000 за парковку.
Итого: вместо 600 тыс на двоих, мы получили 750.
Мы переспросили, уточнили что по чём, собирались уже ехать обратно, но стало жалко потраченного времени. Согласились.
Гид нам попался хороший. Рассказывал о флоре и фауне довольно интересно. С нашим не ахти каким уровнем английского, мы практически всё понимали.
В сухой сезон всё не слишком красочно: хрупкие сухие ветки и листья, пересохшие водоёмы. Но наш гид сказал что во влажный период и птиц толком не увидишь, и змеи из своих нор выползают - становится небезопасно.
По итогу, экскурсия мне понравилась. И возможно, трэк в 5 часов куда более интересный и захватывающий. Не могу сказать.
Но! Не стоит оно своих денег. Вот ни капельки. 75 - 150 тысяч - возможно. Но не более.
Огорчена была до глубины души. Прям долго не отпускало.
Но что уж) Возможно нам просто не подфартило)
И возможно наш опыт убережёт кого-то от ошибок)
Читайте также на Балифоруме:Достопримечательности Бали. Что посмотреть на Бали?Народная карта Бали!