Безопаснее есть в ресторанах или варунгах?

Orungal_Orungal
  • Эксперт по Бали
  • Сообщений: 563
  • Карма: 159 [+] [-]
    • Просмотр профиля
  •  
  • Посмотрел  на ночь фотографии "ресторанов". Сон для как рукой сняло. Если у "ресторанов" такой внешний вид, то представляю, что творится у них на кухне, особенно с учетом тропического климата, насекомых и высочайшей культуры поваров!

    Petrova_Eleonora
    • Новичок на Бали
    • Сообщений: 36
    • Карма: 12 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    Orungal_Orungal, это варунги :))) рестораны тут тоже есть, вполне красивые. Но внешний вид реста  на вкус блюд не влияет ни в Москве, ни  в Европе, ни в Азии - самые вкусные сальтимбоки на юге Италии делают в придорожной кафешке у трассы Рим - Неаполь, а самая вкусная курица гриль попалась мне в уличной закусочной при автовокзале в Мапусе, в Индии :) травлюсь я обычно в ресторанах как раз - турист пришёл и ушёл, а в таких беспонтовых на первый взгляд местах "свои" едят.

    Orungal_Orungal
    • Эксперт по Бали
    • Сообщений: 563
    • Карма: 159 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    Мне кажется вы путаете кафе в европейских странах, с кафе в азиатских странах.

    В большинстве европейских стран выбор кафе это вопрос кошелька и личного вкуса, в большинстве азиатских и африканских стран это вопрос здоровья, а порой и жизни. Ибо помимо пищевых инфекций существуют гепатиты группы А и Б.

    Лично я ни при каких обстоятельствах не зайду в подобного рода кафе, я скорее просто куплю где нибудь хлеба, чем проведу остаток отпуска в больнице или на горшке.

    ЗЫ. Местные часто адаптированны к местным кишечным инфекциям и имеют стойкий иммунитет к ряду местных болезний.

    Egor Voynov
    • Administrator
    • Эксперт по Бали
    • Сообщений: 6906
    • Карма: 2328 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    Orungal_Orungal, почему вы думаете, что в азиатских ресторанах питаться безопаснее чем в простых варунгах/макашницах и тд?

    По моим наблюдениям жизни в ЮВА чаще травятся именно в ресторанах. За 5 лет в ЮВА я ел в самых простых и неприглядных кафе и ни разу не отравился )) тьфу-тьфу-тьфу )

    Кстати, в местных маленьких варунгах (в Индонезии и в Таиланде) вы сможете просто заглянуть на кухню и если вас на устраивает уровень чистоты, то пойти в другое место. В ресторанах так не сделать ) и что там происходит вы не узнаете )
    Лучший вариант по визам чтобы попасть на Бали пишите: Telegram или WhatsApp
    В WhatsApp-чат добавляемся здесь! В Телеграм добавляемся здесь

    Orungal_Orungal
    • Эксперт по Бали
    • Сообщений: 563
    • Карма: 159 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    Дело в том, что чудес не бывает. Для надлежащего хранения мяса и рыбы нужны качественные холодильники, строжайшее выполнение всех санитарно-гигиенических норм содержания кухни и оборудования, чистая водопроводная вода, дезинфицирующие растворы и высокая культура приготовления пищи.

    В странах с холодным климатом это все очень важно, но в странах с тропическим климатом, это важно вдвойне. Ибо влажность, температура, насекомые, бактерии и все прочие.

    Я сильно сомневаюсь, что полуграмотные балийские повара имеют хоть какие то представления о гигиене. Но если в высококлассных ресторанах работают профессионалы под контролем, то в мелких кафешках абсолютно никакого контроля нет.

    Я никого и ни в чем не хочу переубеждать, но сам я в таких случаях кафе никогда питаться не буду, как бы вкусно там не готовили.

     

    Северцев_Юрий
    • Любитель Бали
    • Сообщений: 85
    • Карма: 11 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    Ну вот вы сами на свой вопрос и ответили. И далее размышлять о антисанитарии смысла нет.

    Karpetsov_Dmitry
    • Новичок на Бали
    • Сообщений: 7
    • Карма: 0 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    Когда дома готовишь и то возникает масса вопросов и сомнений, к примеру нарезать салат, как помыть овощи и зелень если вода в кране ужасная, а не всё можно кипятком обдавать.  Вспоминая в такие моменты, а как-же всё это в ресторанах делают становится немного страшновато. По поводу варунгов, да действительно часто не то что-бы можно заглянуть как готовят, а сложно не увидеть как готовят и если нет такой цели, то это слабый плюс, т.к. смотреть как руки манипулируют одновременно с посудой, яйцами, деньгами и вашей едой, отбивают аппетит напрочь и даже если никакая бацилла не проскочила, то невольно прислушиваешься к организму. Мне кажется, что главное отличие в ресторанах, это более разнообразное меню в которое в отличие от варунгов, не всё зажаренное и пережаренное. В любых кафе я предпочитаю, что-бы подавали напитки в одноразовых стаканах, говорю с собой даже если буду пить в кафе, т.к. мытьё кофейных кружечек в корыте с грязной водой это традиция.
     

    Войдите чтобы ответить

    или зарегистрируйтесь (5 секунд!)


    Присоединяйтесь к группам и чатам БалиФорума в:
    Facebook, Телеграмме, Вконтакте, Инстаграм
    за интересным общением и полезной информацией о Бали!