Уважаемые господа, дамы. Я вижу разгорающийся спор. О ценностях жизни, а не о том что предлагает остров : )
Безусловно мало-вероятно стать генеральным директором международного валютного банка, отправившись в Гваделупу, да простят меня жители этой прекрасной страны... С такой целью нечего туда ехать. А приехав грустить что не сбылось, ну совсем уж никуда не годится
Ещё ярче пример на Эверест из Австралии не взойти - это факт! прошу вас в Непал, в Тибет для этого.
Но если уж вы в Австралии, а хотите на Эверест. Вы можете заниматься, тренироваться, закаляться и воспитывать себя для этого восхождения там, на самом деле где угодно, важно чтоб ресурсное состояние у вас было. Любую энергию необходимо пополнять. И тогда при наличие желания, вы найдёте условия. Смысл в том чтоб научиться управлять желаниями и собой. Знать себя.
К слову Первый человек, который покорил Эверест пройдя пешком от уровня моря до Вершины без кислорода:
11 мая 1990, Тим Макартни-Снэйп (Австралия) Захотел - осознал, спланировал, работал, не сдавался, сделал!
Вот это я считаю достижение!!! Преодолел себя, без этого такие вещи не сделать. А стать банкиром... в чём интерес? Мне не понятно... Вершить судьбы людей? влиять? Зачем? Ощущается что это страх, как-бы кто вами не владел и не влиял. По мне так куда интересней свою судьбу вершить и на себя влиять. При этом оставаться вне чужого влияния. Не потому что есть на то внешние ресурсы, а потому что внутренних достаточно. Итог всё это всего лишь только деньги и по-большому счёту не важно откуда они, при условие что на них нет крови и страданий. Но деньги - это очень важно и нужно! Пусть просто будут.

Я согласен со
Скаем с
Писто-ганзой с
Nikerson_Lloyd с
ГалинойЯ понял ваш посыл, чувствую что вы прожили на острове достаточно, знаю что Скай уехал, но сюда вот зачем-то пишет, что-то тут читает

Вижу что не важно где вы, вы благодарны. Вы говорите о достижениях в областях, не социально признанных как успешные. Вы говорите об успехах личных. Что изменив свой внутренний мир, осознав свои сильные слабые стороны научились управлять собой. Своей жизнью, не важно где вы и чем занимаетесь вы достигнете успеха в том, чего вы хотите, уверен что будете счастливы этому, успехи в областях навязанных обществом - власть, значимость, блага. Это конечно круто, безусловно не стоит говорить что это неважно предварительно не достигнув. Просто что-то подсказывает что этап этот - промежуточный. Достаточно просто изобилие денег и их защищённость

У каждого к этому свой путь.
Pugel по вашему что бы вы выбрали ? 10k$ в месяц, пассивного стабильного и надёжного дохода, при этом посвящать своё время мужу и детям, уходу за домом и садом. Жить по собственному расписанию.
Или как рекомендует
Orungal_Orungal, цель - достичь статусной должности? Признания? Какаих-то значимых и заметных достижений?
Следствием может оказаться зависимость от этих статусов, жить по расписанию которое вам создаёт ваш секретарь? А вы лишь соглашаетесь выделяя максимум 1 час в рабочий день, и 3 дня выходных в неделю на семью. При этом в состоянии "на связи" ... Кто скажет что так это нормально, кто-то много. Я считаю что мало.
Зачем? Это надо?
На острове мне стали понятны простые приоритеты в жизни, любой балиец вам объяснит как всё просто: здоровье, любовь, семья, дети, заниматься любимым делом, друзья, деньги, развиваться и расти, благотворительность.
последовательность строгая. Что упустил - добавляйте.
Кто в неё вписывает свою жизнь, для меня - успешный человек.
Кто не вписывает но отчётливо и ясно понимает эти приоритеты - идущий верною дорогой к счастью.
Вопрос "возвращения" - звучит уже подозрительно. : ))))
Возвращаются обычно из тупика. шёл-шёл в тупик пришёл. Можно остановиться можно вернуться. Признать тупик тупиком тупиком - это уже прогресс, движение вперёд, а не возврат. Преодолеть тупик, перелезть через преграду!!! Двигаясь вперёд приехать в Россию, с новым взглядом на себя, людей, государство, деятельность. Заняться тем что по душе. Это всё вперёд и только вперёд. Никак ни назад.
НЕ ОСУЖДАЙТЕ МЕНЯ Я НЕ ПРИВЯЗЫВАЮСЬ К СЛОВАМ, и это не антиснобизм, я говорю о мыслях которые читаю из слов... Если кто-то прочитает из моих слов мои мысли, и мне расскажет, я буду рад, в надежде узнать нечто новое о себе, чего ещё не знаю...
Все понимают: родина есть родина. И приезд на родину - для некоторых это может быть и не отступление.
На мой взгляд речь не о том чтоб выбирать где жизнь мягче, где прелестей удовольствий больше. Деньги легче или люди добрее. Стоит оказываться там где ты хочешь быть либо там где опыт полезней.
Куда тянет куда нет и т.д.
Выходя на определённый виток внутреннего развития, научившись управлять собой, понимая что значит осознанно принимать решения. Не жаловаться на обстоятельства, а создавать их. При этом ощущать себя прекрасно где угодно. Принимая происходящее. Твёрдо двигаться туда, куда влечёт сердце. Это следствие опыта, испытаний и трудностей. Которые можно создавать самому себе ради высшей цели...
Остров, спасибо за то, что научил этому всему, что научил жить счастливо и дружно с самим собой.
Это прекрасная цель, которая вполне доступна всем желающим на остров Бали.
Orungal_Orungal, как вам ?
Puge вы не знаете людей которые добились чего-либо на острове - может быть вы не с теми общались?