Отличный новый способ экономить - карта Револют.
Что это?
Это чиповая Мастекард, с пропиской в Англии и тремя валютными счетами (Доллары, Евро, Фунты), приложением под Андроид и Ябоко,
Зачем это нужно?
1. Снятие наличных - без комиссии.
2. Оплата картой (как физически, так и через интернет) - без комиссии.
3. Еще как бонус - перевод между картами Револют - мгновенно и без %
4. Лимит транзакций - 7500 долларов в день.
И что самое главное - конвертация из валюты на карте в валюту в которой вы будете снимать деньги - по курсу межбанка. Это самый выгодный курс. Оценить курс можно по гуглу:
https://goo.gl/DAvLKS На момент написания (08 Июля) за 100$ давали 1.334.500 Индонезийских Рупий.
Как пополнить карту Револют? Самый простой способ, с имеющейся у вас (Visa или Maestro/Mastercard) карты. Важно понимать, что пополнить карту можно только либо в USD/EUR/GBP. Те если у вас рублевая карта, ваш банк сконвертирует рубли в валюту. Поэтому важно иметь мультивалютную карту, которых в Российских банках более чем достаточно. В этом случае для вашего банка это будет обычная операция списания с карты. А деньги мгновенно появится на карте Револют.
Те если мне надо снять в Индонезии 300$, я через приложение в телефоне пополняю карту револют и сразу иду к банкомату.
Если мне надо передать деньги Родителям в России, я пополняю свою карту Револют например на 100$ и через преложение перевожу 100$ на карту Револют Родителям. Все происходит мгновенно. Родители с картой в России идут в любой банкомат и снимают рубли, либо валюту (если надо) или оплачивают покупки в магазине.
На текущий момент, я ничего выгоднее, проще и удобнее не нашел.
Как стать обладателем счастья?
1. Иметь телефон под управлением Android или IOS
2. Мобильный номер телефона (в любой стране, но желательно тот который будет вам доступен и в роуминге). На этот номер придет ссылка для регистрации и код подтверждения. Дальше номер понадобится только при смене телефона либо переустановке приложения. Я для простоты привязал карту к номеру GoogleVoice.
3. Почтовый адрес, куда вам отправят карту Револют
4. Паспорт (Российский, Иностранный, права), где есть фотография и ваши ФИО на английском.
5. Все ;-)
Изначально компания заявляла что единственный расход - это 1% за конвертацию между валютами. По случаю запуска, на 12 месяцев конвертация стала бесплатной. Да, те все использование картой - для вас совсем бесплатно.
Отправка карты стоила 7.5 Фунтов в любую точку мира.
Вы можете зарегистрироваться сам на сайте револют.
Можете обратиться ко мне за инвайтом, и ответами на вопросы.
Писать можно на почту: mxtx@mo-da.ru Или Viber/WhatSup/SMS +19174098225
С регестрацией по инвайту, карту высылают бесплатно.
p.s Почитать дискссию на тему карты можно в фейсбуке:
https://goo.gl/dDdeuM