Нужен гид по овощному рынку Джимбарана

Serge Agishev
  • Новичок на Бали
  • Сообщений: 6
  • Карма: -2 [+] [-]
    • Просмотр профиля
  •  
  • Нужен гид по овощному рынку Джимбарана. Показать и объяснить все овощи, зелень, коренья и прочие деревенские продукты. Как выбирать, на что обращать внимание, что можно есть, а что лучше не стоит. Как готовить, что именно готовить, в каких блюдах можно использовать, какие виды зелени одного сорта лучше, какие хуже. Посоветовать, что сколько стоит и на что и как следует торговаться.  Человек должен не только понимать как выглядит, но и реально сам иметь опыт ее употребления и приготовления для веганских блюд. Мясоедов прошу не беспокоить. Цену и условия кидайте в личку. Живем рядом с приморским рынком, идем туда к 6 утра.

    Egor Voynov
    • Administrator
    • Эксперт по Бали
    • Сообщений: 6897
    • Карма: 2324 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    Serge Agishev, вы понимаете, что существуют миллионы вариантов блюд из всего, что продается на рынке? ) И у каждого свои вкусы и потребности.
    По моему, вам проще сходить на рынок, посмотреть все овощи и просто на сайтах с веганскими рецептами себе подбирать блюда.
    Кстати, на таких рынках обычно иностранцам цены не заламывают.

    Но если хотя бы выучите цифры по индонезийскому разговорнику и прочитаете как общаться и торговаться на рынке, то будет лучше ))

    Читайте связанные темы:
    Фруктовые и овощные рынки на Бали
    Рынки морепродуктов на Бали
    Лучший вариант по визам чтобы попасть на Бали пишите: Telegram или WhatsApp
    В WhatsApp-чат добавляемся здесь! В Телеграм добавляемся здесь
    Serge Agishev
    • Новичок на Бали
    • Сообщений: 6
    • Карма: -2 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    Я не против услышать хоть один вариант. Например для вот этого:

    Из тем на форуме я понял, что да, на рынок сходить можно. Спасибо, я уже там был. Вопрос в том, как выбирать правильно, как готовить, какие блюда делать. Часть закупленонго оказалось горким, множество зелени несъедобной. Большинство овощей безвкусные и водянистые и кроме как заливать кисло сладким соусам ничего в голову не пришло. Не понравилось. 

    У вас под боком богатейшая древняя веганская кухня, а вы даже не знаете о ее существовании и ни ОДНОГО местного вегетарианского блюда готовить не умеете. Можете меня разубедить, если хотите хоть одним местным рецептом с применением чисто местных овощей и зелени. Не нашел ни одного рецепта в сети по Балийской веганской кухне, как будто ее и не было никогда. Ведических рецептов знаю много, но там овощи и травы иные. Здесь таких нет, зато есть свои.

    Я ищу здесь человека , который ЗНАЕТ И МОЖЕТ. И я щедро оплачу его услуги. Стучитесь.

    Egor Voynov
    • Administrator
    • Эксперт по Бали
    • Сообщений: 6897
    • Карма: 2324 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    Балийцы, мягко говоря, по своей культуре совершенно не склонны даже к вегетарианству (читайте про баби гулинг и про известную балийскую кухню и про суп бунтут из бычьих хвостов), не говоря уже про веганство.
    Даже если вы закажете в варунге просто жареный рис с овощами, то вам обязательно положат туда курицу )) если вы специально несколько раз не попросите об обратном.
    Так что мне не совсем понятно какую древнюю веганскую кухню под боком вы имеете в виду.

    Насчет вегетарианства и веганства (а так же сыроедения) здесь заморачиваются только долгое время проживающие на Бали экспаты.
    Например, я знаю, что в ресторанах Down to the Earth и Alchemy, специализируются на здоровой, вегетарианской кухне) даже тестируют в лабораториях закупаемые овощи на предмет пестицидов. В том числе в Down to the Earth проводят консультации по питанию, может вам к ним стоит обратиться если для вас эта тема так серьезна.
    Лучший вариант по визам чтобы попасть на Бали пишите: Telegram или WhatsApp
    В WhatsApp-чат добавляемся здесь! В Телеграм добавляемся здесь
    Serge Agishev
    • Новичок на Бали
    • Сообщений: 6
    • Карма: -2 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    Вы правда считает, что древние Балийцы ели макароны, курятину во фритюре на подсолнечном масле и свинину? Не встает у вас вопрос, откуда они это брали на своем острове? В соседнем супермаркете?

    Мы нашли их древнюю кухню, национальные блюда. Поговорили с людьми. Увы, не было времени и возможности узнать ньюансы.   Хотелось восполнить это упущение, но судя по всему, это нужно искать местных.

    Egor Voynov
    • Administrator
    • Эксперт по Бали
    • Сообщений: 6897
    • Карма: 2324 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    Serge Agishev, свинину, курицу и конечно рис.

    Если поделитесь информацией о древней балийской кухне, то думаю всем будет интересно.
    Лучший вариант по визам чтобы попасть на Бали пишите: Telegram или WhatsApp
    В WhatsApp-чат добавляемся здесь! В Телеграм добавляемся здесь

    pralie
    • Новичок на Бали
    • Сообщений: 31
    • Карма: 12 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    Serge Agishev, на Бали много веганских заведений, вам стоит обратится туда, так как владельцы чаще всего не локалы.
     

    Войдите чтобы ответить

    или зарегистрируйтесь (5 секунд!)


    Присоединяйтесь к группам и чатам БалиФорума в:
    Facebook, Телеграмме, Вконтакте, Инстаграм
    за интересным общением и полезной информацией о Бали!