Жарка блинов на Масленицу

Ильичева_Анастасия
  • Новичок на Бали
  • Сообщений: 12
  • Карма: 2 [+] [-]
    • Просмотр профиля
  •  
  • В России началась масленица. Готовить дома не очень хочется. Где можно поесть блины!

    Lisa
    • Новичок на Бали
    • Сообщений: 46
    • Карма: 5 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    приеду на след. недельке напеку вам)))

    LeraDarma
    • Новичок на Бали
    • Сообщений: 34
    • Карма: 31 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    А я вот уже наготовила. Выявила идеальную по своему вкусу пропорцию ингредиентов, делюсь:

    Состав
    молоко - 500 мл,
    яйца - 3 шт,
    мука - 280 г,
    сахар - 1-2 столовых ложки,
    соль - 1 чайная ложка (без горки),
    растительное масло - 3 столовых ложки,
    сливочное масло для смазывания готовых блинчиков



    1 Шаг. В миску разбить яйца, добавить соль и сахар. Перемешать, венчиком или вилкой.
    2 Шаг. Добавить к яйцам 200 мл молока и перемешать.
    3 Шаг. Добавить муку и перемешать до консистенции густой сметаны.
    4 Шаг. Добавить оставшееся молоко (300 мл), перемешать, тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
    5 Шаг. Добавить растительное масло, перемешать и дать тесту постоять 15-20 минут.
    6 Шаг. Испечь блинчики=)

    Приятного аппетита!

    Lisa
    • Новичок на Бали
    • Сообщений: 46
    • Карма: 5 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    А я ложу сливочное масло растопленным прямо в тесто, они тогда очень ароматные))

    LeraDarma
    • Новичок на Бали
    • Сообщений: 34
    • Карма: 31 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    Lisa, обязательно попробую так, спасибо!=)

    Агата
    • Знаток Бали
    • Сообщений: 439
    • Карма: 126 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    Могу поделиться рецептом, как к таким вот вкусным блинчикам приготовить домашнюю сгущенку)
    Ингредиенты: 200 гр молока,
                         200 гр сахара или сахарной пудры
                         20 гр масла сливочного.
    Всве это перемешиваем. Лучше взять кастрюльку побольше, так как сильно будет пениться. Потом на медленном огне доводим до кипения. Когда начнет кипеть огонь нужно увеличить, чтобы наша масса как бы "уварилась". Будет очень сильно пениться в это время. Варить в таком режиме нужно ровно десять минут. После этого оно становится очень жидким. Нужно остудить, затем поставить в холодильник. Там она в течение нескольких часов загустеет и станет тягучей.
    Приятного аппетита)

    Агата
    • Знаток Бали
    • Сообщений: 439
    • Карма: 126 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    Ильичева_Анастасия, а блины можно будет поесть завтра в Сануре, все приглашаются на очередной "русский день". Будет веселье, праздник, в том числе и приготовление блинов)
    Насчет точного места проведения можно позвонить организаторам -
    Организаторы
    тел. +628113923335 Татьяна Валл Другова Титова
    +6281338922809 Сергей Хлебущев
    Планируются различные мероприятия, потому можно приходить со своими детьми и радоваться всей семьей)

    Волкова_Елена
    • Новичок на Бали
    • Сообщений: 10
    • Карма: 2 [+] [-]
      • Просмотр профиля

    Egor Voynov
    • Administrator
    • Эксперт по Бали
    • Сообщений: 6925
    • Карма: 2333 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    Волкова_Елена, выглядит просто огонь! )
    Лучший вариант по визам! Пишите: Telegram или WhatsApp
    В WhatsApp-чат добавляемся здесь! В Телеграм добавляемся здесь

    Ильичева_Анастасия
    • Новичок на Бали
    • Сообщений: 12
    • Карма: 2 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    Агата, спасибо!
    Связались , будет проходить с 16.00 до 20.00. Рядом с отелем Mercury.
    AlexM
    • Новичок на Бали
    • Сообщений: 2
    • Карма: 0 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    Сегодня масленница 2016, кто знает где можно отведать настоящих блинов, и желательно не сутра в районе Нуса Дуа?
     

    Войдите чтобы ответить

    или зарегистрируйтесь (5 секунд!)


    Присоединяйтесь к группам и чатам БалиФорума в:
    Facebook, Телеграмме, Вконтакте, Инстаграм
    за интересным общением и полезной информацией о Бали!