Рыбные рестораны в Джимбаране

admin
  • Administrator
  • Эксперт по Бали
  • Сообщений: 667
  • Карма: 233 [+] [-]
    • Просмотр профиля
  •  
  • Рестораны морепродуктов на пляже Джимбаран

    Когда-то маленькая рыбацкая деревушка Джимбаран находилась на самом берегу океана. Ее население жило в основном тем, что посылало море.

    Сегодня береговая линия в этом месте застроена большими и маленькими отелями, но местные жители по-прежнему ежедневно занимаются рыбной ловлей.

    Джимбаран знаменит на весь остров своим рыбным рынком. Еще до рассвета рыбаки деревни выходят на своих незамысловатых лодках в открытый океан. Если вам повезет увидеть этот момент, то можно насчитать до 150 лодок в пределах видимости.

    Уже к 6-7 часам утра они возвращаются с уловом, который выгружают прямо около рыбного рынка. Здесь вы можете купить самые свежие морепродукты - рыбу, креветки, кальмары. Если у вас нет возможности приготовить купленную рыбу, то вблизи рынка работают местные кафешки, в которых вам пожарят вашу добычу.

    Стоимость рыбы стартует от 40 тысяч за килограмм, креветки от 80 тысяч. Продавцы здесь практически не торгуются.

    Для тех, кто не прельщается посещением рынка (запахи там и правда весьма специфические), но отведать свежих морепродуктов все таки хочет - множество ресторанчиков морепродуктов, растянувшихся вдоль пляжа Джимбаран. Это самое "рыбное место острова".



    Территориально все рестораны разбиты на 3 большие группы. Первая около самого рынка, вторая в середине пляжа, а третья в самом его конце неподалеку от отеля Four Seasons и ресторана Sundara. Столики для посетителей стоят прямо на пляже.

    Можно пройтись вдоль всего побережья и ознакомиться с ценами в разных кафе. Они могут существенно отличаться.

    Традиционное предложение ресторанов - наборы морепродуктов на 2, 3, 4 и более персон. Посетителю предлагается набор из морепродуктов, приготовленных каким-либо способом - запеченные, отварные, жареные, на пару.

    Стартовая цена подобных комплексных ужинов около 200 тысяч рупий и выше за набор на 2 человека. В это набор, скорее всего, будет входить одна средняя рыба, 4 королевских креветки, 4-6 мидий, и несколько кальмаров. К таком набору подаются несколько соусов и отварной рис или печеные овощи.

    Чем ближе ресторан к рынку, тем более замысловато меню и дороже стоимость ужина. Каждый ресторан имеет своего зазывалу, который с удовольствием продемонстрирует меню и поболтает с вами о жизни. Не стесняйтесь, интересуйтесь.

    Во время ужина от столика к столику курсируют местные музыканты, которые поют песни чуть ли не на всех языках мира. Естественно, в их репертуаре имеются и русские песни. Не стесняйтесь отблагодарить музыкантов, если они исполнили для вас любимый хит на русском.



    Также рекомендуем попробовать кукурузы у местных торговцев. Здесь ее запекают на углях с маслом и специями. Есть Острый и не острый варианты, оба очень ароматные и душистые. Стоимость початка - 10 тысяч рупий.

    Лучшее время для посещения Джимбарана - ежедневно с 5-6 часов вечера. Вы успеете прогуляться по пляжу, посмотреть красивый закат, познакомиться с предложениями ресторанов и выбрать, где же вы все таки будете ужинать.

    Любителям тактильных ощущений рекомендуем выбирать столик ближе к береговой линии. Так во время ужина вы насладитесь вкусом блюд, а волны будут ласкать ваши ноги.

    Из ресторанов пляжа Джимбаран особенной популярностью пользуются Лиа Кафе, Менега. Также хорошие отзывы у Radja Seafood Cafe Jimbaran, Made Bagus Cafe Jimbaran, Nyoman Cafe.




    Читайте также на Балифоруме:
    Куда сходить поесть в Джимбаране?
    Sara Gold
    • Новичок на Бали
    • Сообщений: 21
    • Карма: 1 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    Еда на Бали отвратительная, рестораны Джимбарана не исключение, такого гадкого, невкусного лобстера я нигде не ела(собственно есть я его не стала), так же плохо был приготовлен «рэд снэппэр»... боле менее съедобными были только креветки. Помимо этого в ресторанах на пляже Джимбаран, всегда много местных, которые любят выпить и ведут себя не очень хорошо! Шумно, грязно, не вкусно и дорого. Если вам нужна романтика, это точно не Джимбаран, закат посмотреть можно и нужно, но кушать там не советую.
    Кстати чек за ужин 2 000 000рупий, это за 1шт рад снэппер, 4 креветки ( кажется королевские были) и один лобстер..., наверное ещё пара бутылок пива, вряд ли муж выпил больше, потому как ретировались мы от туда достаточно быстро.
    Enso
    • Любитель Бали
    • Сообщений: 76
    • Карма: 10 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    Sara Gold, на эхобиче очень крутая еда вечером! Там прям на берегу берешь основное блюдо. Тебе дают тарелку для гарнира.
    Enso
    • Любитель Бали
    • Сообщений: 76
    • Карма: 10 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    Sara Gold, ну и вас развели похоже на джимбаране неплохо, судя по прайсу.
    Sara Gold
    • Новичок на Бали
    • Сообщений: 21
    • Карма: 1 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    Возможно развели, однако торговаться там не принято, счет по чеку. Не хватало нам еще портить настроение разборками...
    Enso
    • Любитель Бали
    • Сообщений: 76
    • Карма: 10 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    Sara Gold, везде в ЮВА принято торговаться. Обычно это происходит, когда выбираешь что поесть.
    Sara Gold
    • Новичок на Бали
    • Сообщений: 21
    • Карма: 1 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    Enso, отнюдь не везде, вы торговалось по факту уже выписанного чека!? В принципе мне все равно уже, но может это будет кому-то полезным узнать. В ЮВА, мы не впервые, назвать нас уж совсем простачками в этом вопросе нельзя, но торговаться с индонезами, далеко не самое приятное занятие в принципе.
    Enso
    • Любитель Бали
    • Сообщений: 76
    • Карма: 10 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    Sara Gold, джимбаран большой. Если кто-то не идёт на торг, то можно спокойно пойти к соседям и обсудить цену с ними. Понятное дело, если сразу сесть заказать и не спрашивать про цену, то накрутят по максимуму. И даже в таких случаях можно у виска покрутить и послать куда подальше, заплатив реальную цену.
    Был случай, когда на Яве за рис с тремя мизерными креветками нам принесли чек на 100000 рупий. Естественно были посланы, получили свои 7000, покривили лицо и успокоились.

    Sara Gold, и кстати тоже самое с таксистами. Даже если на таксометре круглая сумма — надо трезво оценить реальное расстояние и прикинуть сколько реально стоит поездка и именно столько заплатить. Другое дело неопытному туристу сложно это сделать.
    Sara Gold
    • Новичок на Бали
    • Сообщений: 21
    • Карма: 1 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    кстати, да... Enso, я совсем упустила из виду, что при выборе продуктов, наверное можно было бы и поторговаться, но обстановка не способствовала этому... возможно, чуть-чуть цену мы сбили бы, но вряд на много. И спасибо за совет, про эхобич, мне он уже не пригодится, а кто-нибудь, думаю воспользуется)

    Enso, должна признать, видимо мы все таки были обмануты.... Это еще больше омрачает впечатление о местных, слишком уж грубо и нахально, везде на острове пытаются развести на деньги.


    Прим. от админа: выбирайте правильные рыбные рестораны в Джимбаране!
    Enso
    • Любитель Бали
    • Сообщений: 76
    • Карма: 10 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    Sara Gold, к этому надо относиться с пониманием. Мы для них фаранги/экспаты/туристы, а для большинства: Хороший турист — богатый турист. В Тае, Камбодже, Вьетнаме отношение такое же. Сингапур и местами Малайзия выбиваются, потому что там иное воспитание/образование. В России местами тоже самое, кстати. Специальные туристические цены для иностранцев, разводы, мошенничество.
    Набирайтесь опыта, изучайте культуру и язык, тогда намного проще. Мой друг однажды сказал, что жители ЮВА — большие дети. Улыбка и настойчивость наш козырь. Никакой злобы и агрессии.
    Elena-Kazan
    • Новичок на Бали
    • Сообщений: 5
    • Карма: 1 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    Была на пляже Джимбарана, в самом начале (ближе к аэропорту), цена там на рыбные блюда в ресторанах немаленькая, лобстер 1 кг 800 тыс рупий, креветки 350-400 тыс за кг. Зато трансфер в отель "бесплатный". Рис, зеленый салат (мне потом объяснили сто это типа приправа к рису), орешки и тарелка фруктов бесплатно. Потом прогулялись по всему пляжу и в другом конце пляжа нашли другие рестораны, ценник в 2 раза дешевле)) По отзывам на этом форуме  решили пойти в Менегу, креветки большие, 190 тыс рупий за 1 кг, рис, зеленый салат (кстати очень острый), орешки и фрукты тоже бесплатно. На одного 0,5 кг достаточно)) К цене еще налоги как обычно прибавляют (вроде 10%). Кстати чтобы проще считать, 100 тыс рупий = 400 руб

    В той же Менеге пиво Бинтанг  0,5 - 38 тыс рупий, вино балийское белое бокал 50 тыс рупий (без налогов )
    константин86
    • Новичок на Бали
    • Сообщений: 10
    • Карма: -6 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    Да цены и качество в Джимбаране оставляют желать лучшего.Морепродукты лопать нужно во Вьетнаме)
    Enso
    • Любитель Бали
    • Сообщений: 76
    • Карма: 10 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    константин86, морепродукты одинаковые! Океан один, живность одна. Дело в готовке, способность к которой у индонезийцев развита специфически. Если купить свежие морепродукты, довезти их до своей кухни и приготовить, то получится очень даже, при условии отличия собственных способностей от индонезийских :-)
    константин86
    • Новичок на Бали
    • Сообщений: 10
    • Карма: -6 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    Я не гурман,но говорят во вьетнаме самые лучшие устрицы в мире,одна створка у них плоская,другая выпуклая,стоимость на рубли около 150 за штук 15-20,лобстеры по 200-300рублей,и еще там куча живности которую едят и она под угрозой исчезновения,типа краба медведя и других чудищ)Делать там нечего но морепродуктов море и почти даром.
    Sara Gold
    • Новичок на Бали
    • Сообщений: 21
    • Карма: 1 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    Enso, Я очень ко многому отношусь с пониманием, но я не настолько просветлённая. что бы вообще не реагировать, да я знаю всё это, но тем не менее мне неприятно. Индонезия же, настолько нехорошо зацепила меня, что для того, что бы убедиться в правильности моего негативного отношения к местным, я в свободное от пляжей время изучала историю этой страны... Скажу больше вся ЮВА не в моём вкусе, но это не значит, что я не хочу увидеть или узнать, что то новое об этих странах.
      Войдите чтобы ответить
    или зарегистрируйтесь (5 секунд!)

    Подпишитесь на нашу страничку (Facebook, Вконтакте, ОК, Twitter) чтобы следить за интересным на БалиФоруме!