Сегодня воспользовалась страховкой Liberty.
Заболело ухо, решила проверить у врача. Позвонила в страховую, сразу попросила мне перезвонить. Перезвонили тутже, рассказала о своей проблеме, спросили все мои данные (ФИО, дату рождения, номер полиса, прописку в России и номер телефона в России!), сказали, что перезвонят через час и направят в госпиталь.
Примерно через полтора часа отправили в Kasih Ibu Hospital в Денпасаре, мы же приехали в Kasih Ibu в Джимбаране, потому что он был ближе. Никаких проблем это не вызвало, они связались с главной больницей и попросили переслать им письмо.
Пока письмо пересылали, нас хотели записать на прием к Лору, мы же настояли на том, что давайте дождемся письма и посмотрим, какой врач там гарантирован оплатой. И не прогадали, страховая гарантировала сначала только посещение общего доктора, а потом уже по результату - остальное.
Доктор принял сразу, все посмотрел, объяснил, рассказал, оказалось, что ничего страшного, просто ушная пробка. Выписал лекарств, сказал, что согласует их со страховой.
Подождали еще минут 10 и уже получили пакетик таблеток. Все быстро, оперативно, ни за что не платили.
Впечатление о больнице самое приятное: тихо, спокойно, без очередей.
Судя по конечному чеку, такое посещение больницы обошлось бы мне в 640 000 рупий (150 000 - административный платеж какой то, 400 000 - визит к доктору и 90 000 - лекарства)

Страховку оформляла в апреле уже находясь на Бали, через интернет.