Чего из еды НЕТ на Бали?

vano
  • Эксперт по Бали
  • Сообщений: 508
  • Карма: 64 [+] [-]
    • Просмотр профиля
  •  
  • В КАКСАМ хорошие новости: теперь нашу продукцию можно приобрести не только в магазине Tvorog&Pelmeni в Джимбаране, но и.... В НОВОМ МАГАЗИНЕ Tvorog&Pelmeni в Убуде!
    Магазин в Убуде - Jl. Sugriwa (в 15 метрах от Jl. Raya Ubud) Время работы: вторник-суббота включительно. с 12:00-18:00.
    Бесплатная доставка пельменей и вареников (от 2 кг) производится по следующим районам:
    - Семиньяк
    - Кута
    - Чангу
    - Керобокан
    1. Пельмени (свинина+говядина) - 1кг - 120.000 рупий NEW!!!! (только в магазинах):
    Пельмени (свинина+говядина) - 0.5 кг - 65.000 рупий!
    2. Пельмени с курицей - 1 кг - 100.000 рупий NEW!!! (только в магазинах):
    Пельмени с курицей - 0.5 кг - 55.000 рупий!
    3. Вареники (картошка с грибами) - 1 кг - 80.000 рупий

    Заказ по тел. +62 818 05352876
    admin
    • Administrator
    • Эксперт по Бали
    • Сообщений: 681
    • Карма: 202 [+] [-]
    • Добрый демон!
      • Просмотр профиля
    Новости от TVOROG & PELMENI.
    Друзья! Помимо уже традиционной субботней сметаны со скидкой, у нас сегодня день экспериментов! В магазине TVOROG & PELMENI в Унгасане сегодня можно купить свежий незамороженный творог по акции BUY THREE - GET ONE FREE! Также можно будет попробовать наши новые сыры - ФЕТУ и ДОМАШНИЙ СЫР С ТМИНОМ совершенно на халяву! А в магазин в Убуде мы завезли свежие бедугульские помидоры, перцы и огурцы совершенно невероятной вкусноты за такую же вкусную цену!
    Lizaveta
    • Опытный на Бали
    • Сообщений: 249
    • Карма: 84 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    пробовала "субботнюю" сметану от TVOROG & PELMENI
    сметана очень жирная, скорее даже похоже на масло :) много не съесть)
    и, если честно, она была уже кисловатая, что конечно расстроило(:
    Egor Voynov
    • Administrator
    • Эксперт по Бали
    • Сообщений: 6605
    • Карма: 1626 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    Сегодня попробовали свежее молоко у ребят из TVOROG & PELMENI. Они продают непастеризованное свежее молоко по 20к за литр.
    Молоко понравилось! Больше всего похоже на настоящее из всего, что я пробовал на Бали ;)

    Тема Магазины Творог и Пельмени.
    WhatsApp-чат от БалиФорума для отдыхающих на Бали! Добавляемся здесь!
    Nariya
    • Новичок на Бали
    • Сообщений: 14
    • Карма: 6 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    Ребята, кто искал кашу на завтрак и Геркулес! Он существует, ура ура нашли сегодня в Hardys" :)) есть фото , не знаю как загрузить с телефона:(
    Egor Voynov
    • Administrator
    • Эксперт по Бали
    • Сообщений: 6605
    • Карма: 1626 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    Овсянки (геркулеса) на Бали очень много разного, с ней проблем нет. Есть мелкого помола, почти как порошок. Есть среднего и совсем не молотый.
    Я предпочитаю покупать вот такой геркулет. Он среднего помола и очень хороший. Соотношение вес/цена тоже хорошее ) Продается только в супермаркетах Pepito, стоит 58к за пачку 800 грамм:



    Причем это еще практически самая дешевая овсянка! Такую еще надо было поискать )
    Но в принципе, мне ее хватает минимум на 10 порций каши, так что норм )

    Кстати, кладу в кашу порезанную папайю, мед, гранолу и получается шикарный завтрак! )

    Еще нашлись овсяные отруби в супермаркетах Bintang по 50к за пачку:

    WhatsApp-чат от БалиФорума для отдыхающих на Бали! Добавляемся здесь!
    nabali
    • Любитель Бали
    • Сообщений: 62
    • Карма: 35 [+] [-]
    • Ом Свастиасту
      • Просмотр профиля
    Папая вообще очень интересный фрукт- оно в некотором смысле уникально, так как в нем есть фермет папаин, способный размягчить самые жесткие мышечные волокна. Вот племени масаев кусок говядины ненадолго кладут в муравейник. Муравьиная кислота отлично размягчает жесткую структуру говядины, главное суметь потом вовремя отобрать у муравьев мясо. А на Бали очень удобно мариновать любое мясо в фруктовом папае маринаде, закидываешь в маринад на час - полтора,  можно еще киви добавить. 
    Стелла
    • Опытный на Бали
    • Сообщений: 226
    • Карма: 15 [+] [-]
    • Жизнь - это порождение нашего разума. Будда.
      • Просмотр профиля
    А я использовала папайю для приготовления мяса (обжаривала, потом тушила) в том случае, если мясо попадалось жестковатое. Признаюсь, в сортах папайи не очень разбираюсь, поэтому когда покупала на базаре, говорила, для чего именно. Эта папайя на вид более твердая, чем та, из которой можно выжать сок или просто съесть.
    ИраБонд
    • Новичок на Бали
    • Сообщений: 27
    • Карма: 13 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    Я покупаю овсянку в супермаркете Дельта.
    800 г 80 000 рупий, пробовала из более дешевых - не понравилась.

    Кашу варю с папайей и бананами, кусочек масла, а сверху посыпаю тыквенными семечками. Ням! ))

    А из России я бы привезла с собой черный молотый перец, местный не нравится категорически, лавровый лист, сухие дрожжи саф-момент и может еще квас сухой. Все остальное мы нашли на Бали без проблем.
    Стелла
    • Опытный на Бали
    • Сообщений: 226
    • Карма: 15 [+] [-]
    • Жизнь - это порождение нашего разума. Будда.
      • Просмотр профиля
    Интересно, а я считала, что здесь молотый перец отличный, гораздо ароматнее, чем в России. Нужно брать в маленьких пластмассовых баночках крупного помола, а не пыль. А лавровый лист такой же по вкусу, как говорится, лавр, он и в Африке лавр. Я его покупаю либо в таких же баночках, а самый дешевый - на развес в крупных супермаркетах, в отделах специй. Да и сухие дрожжи использую, не жалуюсь, отличны и для пирогов, и для оладий.
    ИраБонд
    • Новичок на Бали
    • Сообщений: 27
    • Карма: 13 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    Я либо не знаю как выглядят местные дрожжи, либо просто не вижу их в супермаркете - не могу найти.
    Перец покупала и пакетиках и в баночках, скрипит на зубах как песок, больше не экспериментирую, заказываю приезжающим ребятам.
    Стелла
    • Опытный на Бали
    • Сообщений: 226
    • Карма: 15 [+] [-]
    • Жизнь - это порождение нашего разума. Будда.
      • Просмотр профиля
    На вкус и цвет, как говорится... А о дрожжах можно спросить, что вы хотите ragi untuk baking. Просто выбор большой, и я уже не помню, что написано на этикетке. Пробовала разные, но не заметила отличия.
    affaron
    • Любитель Бали
    • Сообщений: 53
    • Карма: 9 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    Может кто-то подскажет, где можно найти хороший и недорогой мед? В супермаркетах находили или какой-то жидкий местный, или хороший, но очень дорогой :)
    Egor Voynov
    • Administrator
    • Эксперт по Бали
    • Сообщений: 6605
    • Карма: 1626 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    А какой мед вы считаете хорошим? )
    Лично мне нравится мед с Сумбавы, который продается в магазинах Bali Budda. Там три вида. Стоит 40, 60 и 80 тысяч за поллитра вроде. Но он жидкий, я его добавляю в чай, фруктовые салаты и все такое.

    Есть хороший новозеландский мед. Продается в магазинах Pepito, Papaya, Bali Daily, супермаркете Бинганг и некоторых других. Он качественный, но стоит уже около 130 тысяч за 500гр. Вот он:






    В Убуде хороший мед можно купить в ресторане-магазине Alchemy.


    Еще есть местные, которые держат пчел и делают-продают мед. Например этот парень Komeng Royal Jelly. Но на английском не говорит.
    di jual Madu Asli Bagus Buat Obat Stamina Badan dn Buat OBAT ANAK" MINAT CALL 081239182887





    WhatsApp-чат от БалиФорума для отдыхающих на Бали! Добавляемся здесь!
    affaron
    • Любитель Бали
    • Сообщений: 53
    • Карма: 9 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    PistoGanza, премного благодарен. Попробуем с Сумбавы. В чем отличие этих видов, кроме цены? Вкус?
      Войдите чтобы ответить
    или зарегистрируйтесь (5 секунд!)

    Подпишитесь на нашу страничку (Facebook, Вконтакте, ОК, Twitter) чтобы следить за интересным на БалиФоруме!