А я думаю, что для спокойной жизни на пенсии место очень даже подходящее, не случайно вижу здесь очень много европейцев пенсионного возраста. Климат особенно воздействует на психику: успокаивает, снимает напряжение, избавляет от страхов и пр. Почитайте литературу о том, как лечатся болезни климатом, и вы поймете, что это так. Степи, горы, пустыня и, наконец, побережье океана... Это совершенно разное воздействие на человека. Для тех, кто устал, запахался и просто в ступоре от вихря дел, это самое подходящее место.
Что касается расходов - дело непростое. По поводу жилья, думаю, можно найти и гораздо дешевле. Хорошие варианты, как правило, оплачиваются предоплатой на год. Мои знакомые взяли дом из трех спален, кухни (супер-мини, там только вода и маленькая газовая плитка на узком столе), холла -столовой, холла типа зала и гардеробной за 1600 долл. в год. Там есть еще и туалет - душ (конечно же, только с холодной водой), гараж, и дворик с десятком деревьев. Да, кондиционеры и мебель они сами поставили, так как планируют жить здесь долго.
По поводу работы - забыть и отдыхать. Навряд ли, здесь и для молодежи нет ее. Хотя, конечно, все зависит от вас. Если будете оформлять пенсионную визу (на год с продлением 5 раз), то наоборот, кто-то должен будет из местных помогать вам уборкой, хотя бы по минимуму, или - чисто символически, компании это делают. А официально вы тогда и не сможете устроиться. И должны еще пообещать, что не выйдете замуж за балийца.
Думаю, 1000 евро - шик. Можно при желании уложиться и в 300. Но нужна в доме кухня. И недорогое жилье. Его найти вполне вероятно.