Liap Liap

Убуд Средние цены
Закрыто: 10-23
Вс. 10-23
Пн. 10-23
Вт. 10-23
Ср. 10-23
Чт. 10-23
Пт. 10-23
Сб. 10-23

Ресторан современной индонезийской кухни с открытым грилем

  • Атмосфера:

    Liap Liap -  стильный ресторан классической и современной индонезийской кухни. Ресторан расположен на первом этаже бара No Mas.

    В переводе с индонезийского, Liap Liap – это потрескивание, которые создают горящие угольки.

    Название выбрано не случайно – «гвоздь» заведения – это открытый гриль, на котром готовят все: от мяса и стейков из тунца до джекфрута и риса.

    Для гриля используют скорлупу кокоса – самые «органические» опилки, которые к тому же придают блюду неповторимый аромат.

    Liap Liap  привлекает не только ароматным запахом гриля, но и прекрасным дизайном: в оформлении здесь отдают предпочтение спокойным цветам – темно-серому, бежевому, песочному, качетвенному текстилю, керамике ручной работы, дереву, бамбуку и натуральному камню.

    Персонал очень внимателен, обслуживают быстро.

    Кухня:

    Шеф-повар Liap Liap – «оскароносный» Mandif Waroka, работающий в лучших ресторанах Бали – Teatro Gastroteque и Blanco Par Mandif.

    В меню – микс блюд из разных островов Индонезии, Папуа, Сулавеси и Бали. Некоторые блюда шеф «украл» с кухни своей мамы. Отличная возможность познакомиться с местными семейными традициями :)

    К выбору продуктов подходят со всей тщательностью: овощи и фрукты с собственной фермы, самая свежая рыба, за которой повара едут каждый день к 6 утра, локальные и сезонные ингредиенты.

    В меню есть уникальные блюда: например, Jackfriuit Rendang – джекфрут, запеченый в бамбуке с лемонграссом, мятой, кокосовым молоком и чили. На вкус почти как мясо – отличить сложно.

    Также в бамбуке запекают рис с кокосовым карри, утку и курицу в кориандере.

    Есть свежие салаты – Young Mango and papya salad с зеленой папайей и Long bean salad с зеленой фасолью, мини-баклажанами и заправкой из имбиря.

    На гриле также готовят супы – с крабом и говядиной. Есть индонезийская версия паэльи, овощная или с морепродуктами. Осторожно, порция большая – берите на двоих!

    Отличный выбор свежей рыбы и морепродуктов: ред снаппер, лобстер, кальмары и другое. 

    Мясо на гриле: от стейков до ягненка.

    На десерт обязательно попробуйте локальный «любимец» Es Pisang Rai -  сладость из банана, ферментированного черного риса, желе, кокосового молока и stiky rice.

    Напитки:

    Карта напитков обширная: есть травяные чаи Vata, Kapha, Pita со специями и освежающие холодные моктейли.

    Хорошая винная и алкогольная карта.

    Кофе от Seniman.

     

    Налоги 15%.

     

     

  • 1. Young Mango and Papya salad – легкий и хрустящий салат с молодой папайей и кориандром

    2. Jackfriuit Rendang – джекфрут, запеченый в бамбуке, с лемонграссом, мятой, кокосовым молоком и чили

    3. Grilled Sticky Rice – рис в кокосовом карри, запеченый в бамбуке

    4. Es Pisang Rai – классическая индонезийская сладость из банана, ферментированного черного риса, желе, кокосового молока и stiky rice

Отзывы:

Войдите, чтобы оставить отзыв