Roosterfish

Нуса Дуа Пандава Средние цены
Закрыто: 10-19
Вс. 10-19
Пн. 10-19
Вт. 10-19
Ср. 10-19
Чт. 10-19
Пт. 10-19
Сб. 10-19

Ресторан первого пляжного клуба на пляже Пандава с миксом кухонь всевозможных стран мира

  • Рустерфиш - это проект отеля Ренессанс, открывшегося в этом году на Буките. У отеля не было своего пляжа поблизости, поэтому было решено построить свой пляжный клуб на Пандаве, известной своим светло-бежевым песочком и лазурной водой. Конечно помимо гостей отеля сюда захаживает множество туристов просто приехавших отдохнуть на Пандаву. На самом деле в элитном сегменте у Рустерфиш пока нет здесь конкуренции, потому что остальные рестораны пляжа - это варунги, предлагающие довольно базовый набор еды.

    Рустерфиш - это рыба-петух или рустер. Этот символ показался подходящим менеджменту, который хотел объединить в концепте клуба стихии воды и земли.

    Меню было создано австралийским шеф-поваром Кристофером Смитом. Он живет на Бали уже 7 лет, довольно хорошо знает кулинарную сцену острова. До этого он уже открывал ресторан в отеле Стоунз в Куте.

    Поскольку пляжный клуб может принимать самую разнообразную публику с самыми широкими запросами, меню получилось тоже довольно эклектичным. Хотя во всех позициях просматривается желание внести балийскую и индонезийскую нотку в самых необычных  проявлениях. 

    Фирменное блюдо ресторана - тарелка рустерфиш. И в ней как и в названии ресторана переплелись петух и рыба. Гостям подается половинка цыпленка бетуту. Бетуту - это курица по балийски со смесью специй бетуту состоящих из лука шалота, чеснока, куркумы, имбиря, дикого имбиря, галангала, свечного ореха, перца чили, креветочной пасты и арахиса. Курица сопровождается листьями кассавы в качестве гарнира. Речная рыба запекается в листьях банана для более равномерного приготовления и подается с картофельными чипсами.

    Морской характер заведения подтверждается блоком охлажденных блюд. Тарелка на двоих содержит королевских креветок, лобстера и устриц, которые подаются с картофельными дольками, соусом табаско и коктейльным соусом Мари Роз. А те, кто в восторге от креветок - могут заказать себе ведерко этих даров моря с соусом тартар, лимонным или коктейльным соусом.

    Меню отображает всю палитру мировой кухни. И наверное, здесь есть что-то от характера шеф-повара. Он часто отмечал, что его родная страна Австралия не имеет своей ярко выраженной кухни. Зато на сегодняшний день Австралия богата за счет кулинарных веяний иммигрантов, которые привозят свои фирменные блюда в новую страну.

    Для Рустерфиш были отобраны 7 видом пиццы и шеф-повар считает пиццу смысловым центром этого меню. 10-дюймовая пицца выпекается прямо в дровяной печи непосредственно в ресторане. Здесь представлены и классические виды пиццы - маргарита, пепперони, прошутто ди парма. И виды пиццы со своей "изюминкой". Пицца с пряным ягненком, сыром фета и мятным огуречным йогуртом. Пицца из охлажденного краба, где мясо краба измельчается в пасту и кладется на лепешку с запеченным яйцом и сыром моцарелла. Пицца с копченым цыпленком барбекю, где превосходный вкус мяса дополняется буйволиной моцареллой. 

    Конечно, меню пляжного ресторана не обошлось бы без бургеров. Это еда, которую любят и взрослые и дети. Своим любимым детищем в этой категории шеф-повар считает сэндвич со стейком из австралийской говядины. Он предвидел, что в клубе рано или поздно должны будут появиться бравые ребята австралийцы и потребовать сочного плотного мяса. Но поскольку это не просто ресторан, а ресторан при пляжного клуба, Кристофер пошел на компромисс с концепцией заведения и изобрел сэндвич со стейком. Говядина в нем сопровождается томатами, свеклой, рукколой, нежными колечками лука и соусом барбекю.

    Еще одно сытное и роскошное удовольствие - бургер Улувату, названный в честь одного из районов полуострова Букит. Котлетка из говядины ангусской породы коров сочетается с карамелизированным луком, поджаренным яйцом, хрустящим и сочным беконом, майонезным соусом чипотле айоли и томатом.

    Не обошел шеф-повар заботой и вегетарианцев, создав для них бургер с ломтиками сыра халуми, свеклой, маринованным луком и йогуртовым соусом.

    Реверанс ныне модной перуанской кухне - севиче из желтоперого тунца или из рэдснэппера (морского окуня)  с авокадо, томатом, кинзой, индонезийским корнеплодом бенгкоангом, лимоном и лаймом. 

    А рамках географического турне по меню можно посетить раздел тако. И конечно, здесь невооруженным взглядом видна балийская изюминка. Тако баби гулинг, названный в честь знаменитого балийского поросенка на вертеле. И тако аям пелалах в честь балийского цыпленка, мясо которого измельчается на небольшие дольки и смешивается с красным острым соусом самбал.

    Салаты воплотили в себе максимум возможного разнообразия. Здесь есть балийский - лавар из курицы с длинными бобами, проростками, томатом, луком-шалотом, чили и лаймом. Есть ближневосточный салат из сыра халуми со специями дукка, свеклой, апельсинами и шпинатом. Есть японский салат из тунца с перцем тогараши, зеленью мизуна, огурцом, томатом и цитрусовым соусом понзу.

    Конечно в таком меню не обошлось без индонезийских жареного риса и жареной лапши. Не спешите бегло и снисходительно осуждать. Ингредиенты одного из блюд в этом блоке - поражают самые смелые фантазии любителей классической версии жареного риса. Итак, рис жарится с королевскими креветками, маринованными кусочками ангусской говядины, соленьями в пряном арахисовом соусе.

    Самым свежим нововведением были начос. Гости постоянно спрашивали их, и в меню были введены начос со свининой и балийским самбалом и классические чилли кон карне.

    Отдельного детского меню нет, но если нужна детская порция какого-то из блюд, ее приготовят за полцены.

    Специально для нового ресторана миксологи Рустерфиш изобрели 9 фирменных коктейлей. Конечно, они похожи на классические, но каждый имеет необычный ингредиент. Кровавая Мэри подается с острым соусом самбал, который щекочет губы, но не отбивает потрясающего вкуса коктейля. Коктейль "Кисленькая Пандава" состоит из джеймсона настоянного на водорослях, с лимонным соком, сиропом умами, биттером ангостура и белком. 

    Помимо инновационных коктейлей в меню есть и классические - пина колада, эспрессо мартини, томмиз маргарита, мэри пикфорд, космополитан. Алкоголь такой как ромы, джины, текила, водка, виски, биттеры, коньяки, ликеры можно приобрести как в бокалах, так и целыми бутылками. В винной карте представлены как местные вина, так и импортные.

  • Пицца с пряным ягненком (Spiced Lamb Pizza) либо с копченым цыпленком барбекю (Smokey Barbeque Chicken Pizza)

    Сэндвич со стейком (Steak Sandwich)

    Тако со свининой баби гулинг (Babi Guling Taco)

    Севиче из желтоперого тунца (Yellowfin Tuna Ceviche)

    Начос со свининой (Pulled Pork Nachos)

    Кровавая Мэри с соусом самбал (Bloody Scary Mary)

     

Отзывы:

Войдите, чтобы оставить отзыв