Jali Kitchen

Гили Траванган Средние цены
Открыто: 07-23
Вс. 07-23
Пн. 07-23
Вт. 07-23
Ср. 07-23
Чт. 07-23
Пт. 07-23
Сб. 07-23

Ресторан домашней азиатской еды в пляжном резорте от вьетнамского шеф-повара

  • Ресторан Джали Китчен находится в курортном отеле Джали Резорт. Но сюда заходят поесть не только гости отеля, но и многочисленные туристы и экспаты. В трипадвайзере Джали занимает на октябрь 2018-го первую строчку. На вопрос - почему и в чем секрет, основатель резорта и ресторана Эрик говорит, что вероятно гости ставят высокую оценку сервису ресторана, где с гостями принято беседовать и узнавать их мнение о приготовленной еде.

    Ну и конечно это заслуга великолепной кухни. 

    Ресторан находится во дворике отеля, прямо у входа. Здесь всегда прохладно. Полупрозрачная крыша дает достаточно света и укрывает от дождя. Но в то же время оставляет полнейшее ощущение того, что вы сидите на улице в приятном и аккуратном садике.

    Джали - это тропическое травянистое растение, ягоды которого используются для выпекания хлеба, для изготовления бус и четок и в китайской медицине. Эрику просто понравилось это короткое и красивое название и он не задумываясь выбрал его.

    Джали был задуман как ресторан домашей еды азиатской кухни - вьетнамской, тайской, индийской и индонезийской. Эрик, наполовину индонезиец и шеф-повар Питер, чистокровный вьетнамец, вместе создали меню, которое является отражением их собственных пристрастий в еде. До Джали Питер работал официантом в одном из ресторанов в Австралии. Но страсть к еде и приготовлению блюд помогла ему за несколько лет достичь кулинарного мастерства. 

    Конечно, желание сохранить аутентичные вкусы накладывает определенные сложности. Вкус рыбного соуса и креветочной пасты, произведенных в Индонезии, отличается от вкуса аналогичных игредиентов из Вьетнама или Тайланда и их приходится импортировать.

    Эрик очень гордится домашним стилем приготовления. Для приготовления соуса карри не используется блендер, а ингредиенты перетираются в традиционной ступке, поэтому утром атмосфера ресторана наполняется звуками работы на кухне. А если кто-то заказывает карри, то по ресторану разлетаются божественные ароматы специй. Кухня открытая, что позволяет гостям заглянуть и посмотреть как готовится еда а также убедиться в том, что здесь очень чистые условия приготовления пищи.

    Grilled pork and spring roll salad - самое любимое блюдо Эрика. Он любит его за баланс разнообразных вкусов. Здесь сочетаются основательность хороших добротных кусков свинины с лемонграссом, свежесть и бодрость свежих и маринованных овощей, приправленных вьетнамским соусом, нежность лапши и хрустящая дерзость спрингроллов со свининой и креветками. Порция салата очень большая и ее можно брать как полноценное блюдо. 

    Другой предмет гордости Эрика как ни странно блюдо, против которого он был изначально настроен в штыки, когда его предложил Питер. Это бургер с говядиной и ореховым соусом. Питер создал блюдо под вдохновением одного из кулинарных шоу и для Эрика самое подобное сочетание уже мысленно вызывало неприятие. Но когда он попробовал бургер, созданный шеф-поваром, то просто сдался и однозначно утвердил его в меню. 

    Предмет радости, которые приносит удовольствие в приготовлении Питеру - это карри. Все виды карри, полные специй и ароматных трав. И в Джали видов карри действительно много. Самые популярные карри в меню Butter chicken curry и Panang сurry, которое можно взять на выбор со свининой, курицей или в вегетарианской версии.

    В куриной версии курица нарезана тонкими деликатными ломтиками, добавлен красный перец, цукини и богатая россыпь кориандра, кумина, черного перца горошком, галангала, лемонграсса, цедры лайма, чеснока, лука-шалота, креветочной пасты и арахиса. Специи придают курице великолепный аромат, щекочут вкус, но не перебивают ощущений от самого мяса.

    В Джали готовится также и тайский зеленый карри, который восхитит настоящий гурманов. Дело в том, что Питер старается оставаться честным в вопросах приготовления традиционной еды и делать ее традиционно острой. Иначе в чем тогда смысл карри, если его делать без специй? Если убрать остроту зеленого карри, считающегося самым огненным из тайских, то уйдет и сущность этого блюда.

    При этом в Джали стараются готовить и нейтральные блюда без этнического оттенка, которые будут понятны всем и подойдут в том числе семьям с детьми, например, паста или бургеры.

    В Джали подаются миксы из соков. Самые популярные - авококо, тропикал бриз. Но Эрик подозревает, что дело не только в превосходном вкусе этих соков, но и в их манящих названиях.

  • Grilled pork and spring roll salad

    Peanut butter beef burger

    Thai Green Curry

Отзывы:

Войдите, чтобы оставить отзыв