Pachamama

Гили Аир Средние цены
Закрыто: 10-22
Вс.
Пн. 10-22
Вт. 10-22
Ср. 10-22
Чт. 10-22
Пт. 10-22
Сб. 10-22

Ресторан здоровой еды как для мясоедов так и для веганов с необычными ингредиентами

  • Тем, кто увлекается мифологией инков известно, что Пачамама - Мать-Земля и одно из главных женских божеств в мифологии кечуа, богиня земли и плодородия. Ресторан с этим названием на острове Гили Аир вопреки ожиданиям не перуанский, не чилийский и не аргентинский. С матушкой землей его объединяет общая философия - любовь к природе.

    Пачамаму в 2014 году открыла австралийка Джилл родом из Сиднея. Она сама по себе удивительный и очень сердечный человек. От папы батака родом с Суматры ей досталась любовь к индонезийской культуре. В декоре ресторана Джилл использовала много традиционного индонезийского батика и иката, яванские куклы ваянг, индонезийские маски. От мамы австралийской художницы создательница ресторана получила талант преображать пространство и создавать предметы интерьера своими руками. 

    Панно из макраме, которые украшают ресторан, были начаты Джилл. Постепенно она подсадила сотрудниц ресторана на это увлечение. И теперь индонезийки с удовольствием плетут новые шедевры. Лодка, которая когда-то украшала другой ресторан Джилл на берегу, была распилена на две части и превратилась в две барные стойки, которые были встроены в стены. Богатством убранства и вниманием к деталям этот ресторан чем-то напоминает балийские Ла Брису и Ла Лагуну или Ла Фавелу.

    Сам ресторан находится под сенью огромного дереве дувэт, с которого иногда падают плоды похожие на виноградины. Их можно пробовать на вкус, хотя они оказываются на удивление терпкими.

    Меню стало совместным детищем Джилл и ее супруга - шведского шеф-повара. Оно было задумано так, чтобы удовлетворить вкусы любого посетителя, будь то мясоед, вегетарианец или веган. Большинство вегетарианских блюд из меню можно приготовить в веганской версии.

    Многие продукты, такие например как разнообразные соусы, арахисовое масло, джаму, йогурты, ферментированные овощи и комбуча делаются в ресторане. А совсем недавно Джилл начала делать в большой печи отличную гранолу собственного производства и поставлять ее на виллы острова. 

    Для приготовления продуктов в ресторане не используется пальмовое масло. Только кокосовое, оливковое или кунжутное. И конечно, на кухне не употребляется никаких усилителей вкуса. Исходные продукты доставляются в ресторан либо с Ломбока, либо с Бали, чтобы обеспечить свежесть ингредиентов.

    Кроме привычных ингредиентов в блюдах используются и довольно необычные - листья моринги, папоротник, плоды окры, маш, бенгкоанг.

    Вегетарианцам придется по душе Намасте Комбо. Это одно из последних изобретений Джилл. Она долго заказывала разные блюда потому что иногда ей хотелось овощных роллов с маринованным тофу, морковью, капустой и проростками в рисовой бумаге, иногда салата с песто и семечками, иногда мини-картофеля. Поэтому она решила объединить все свои самые любимые вещи в одном блюде, которое стало универсальным.

    Еще одна новинка меню ресторана Пачамама - радужный боул. Он подойдет для завтрака тем, кто не хочет баловать себя с утра сладостями. Киноа, немного кислой капусты, омлет из яйца или тофу, морковь, проростки, веганский пармезан, тыквенные семечки и веганский песто. Это великолепие подается с сыпучей приправой, приготовленной из измельченных орехов с куркумой. Если будете заказывать такой боул, не перемешивайте ингредиенты слишком сильно, чтобы насладиться вкусом каждого из них, поскольку каждый из них приготовлен с трепетом и заботой и каждый имеет свой удивительный характер.

    Сама Джилл очень любит сыроедческую пасту из цуккини за яркий и свежий вкус (raw zucchini pasta), боул с острой говядиной (spiced beef bowl) с киноа, огурцом и свеклой, поскольку в этом блюде соблюдается отличный баланс углеводов и свежих овощей и конечно гранола боулы. Джилл считает, что все блюда готовятся максимально просто, поскольку она сама любит простой стиль жизни.

    Среди блюд, которые являются фирменными для Пачамамы, стоит упомянуть папоротниковый боул. В нем сочетаются приготовленная на пару киноа, бланшированный папрортник, морковь, ломтики бенгкоанга, ферментированный баклажан, соус из семян подсолнечника и веганский пармезан. Наси горенг по весии Пачамамы серьезно отличается от наси горенга, который вам подадут в бюджетной индонезийской закусочной. Здесь органический красный рис поджаривается в кокосовом масле с имбирем, капустой и морковью, приправляется яичницей, поджаренными семечками тыквы и подсолнечника и маринованным луком. Подается с салатом из проростков, темпе, самбала с тапиочными крекерами.

    По соседству с рестораном находится сдающаяся в аренду двуспальная вилла Джилл, выполненная в форме бетонных куполов. Эта необычная технология была разработана архитекторами в 2004 году для быстрого восстановления провинции Ачех и оказалась удивительно сейсмоустойчивой. Еще один необычный бизнес Джилл - магазин купальной одежды Картини, находящийся в порту Гили Аир около дайв-школы Oceans 5. Помимо одежды созданной Джилл, там продаются органические товары из Индонезии.

  • Намасте Комбо

    Радужный боул

    Боул с острой говядиной

    Папоротниковый боул

    Наси горенг 

     

     

Отзывы:

Войдите, чтобы оставить отзыв